Под стук колес

Под стук колес | Программы | ОТР

Информация для тех, кто предпочитает путешествовать по железной дороге

2018-04-04T12:23:00+03:00
Под стук колес
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

Сервис путешествий "Туту.ру" составил рейтинг лучших поездов, проанализировав размещенные на сайте в 2017 году отклики пассажиров.

По десятибалльной шкале оценивалось общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизна вагона и туалета, наличие розеток и кондиционера.

Всего клиенты сервиса оценили 721 поезд. Из них оценку выше 9 баллов получили 190 составов, 7–8 баллов — еще 410 поездов, 5–6 баллов — 101, и 20 составам досталось 5 баллов и ниже.

Пятое место занял "Гранд Экспресс" , который соединяет Санкт-Петербург и Москву. четвертое место у поезда "Красный яр" Новосибирск — Красноярск.

По итогам опроса на третьей строчке оказался "Аллегро". Этот скоростной поезд хорошо знают те, кто путешествует из северной столицы в Хельсинки. Маршрут в 407 км он пролетает за 3 часа 27 минут.

Серебро рейтинга отдано поезду "Иртыш". На нем за 8 часов 30 минут можно доехать из Новосибирска в Омск. Интересно, что обратный путь займет на 20 минут меньше.

Самым лучшим признан поезд "Ласточка-премиум". Он курсирует между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. В числе его достоинств пассажиры отметили высокую скорость, удобные кресла, комфортные вагоны, наличие кулеров и вежливый персонал. Минусами признали нехватку розеток и слишком высокие ступеньки для входа в вагон. "Ласточка-премиум" начала курсировать по маршруту Ростов — Краснодар в апреле 2016 года. В составе пять вагонов, два класса обслуживания.

Под стук колес приятно читать, пить чай – непременно из стакана с подстаканником и мечтать. Как говорил французский писатель Поль Моран: Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)