Под стук колес

Сервис путешествий "Туту.ру" составил рейтинг лучших поездов, проанализировав размещенные на сайте в 2017 году отклики пассажиров.

По десятибалльной шкале оценивалось общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизна вагона и туалета, наличие розеток и кондиционера.

Всего клиенты сервиса оценили 721 поезд. Из них оценку выше 9 баллов получили 190 составов, 7–8 баллов — еще 410 поездов, 5–6 баллов — 101, и 20 составам досталось 5 баллов и ниже.

Пятое место занял "Гранд Экспресс" , который соединяет Санкт-Петербург и Москву. четвертое место у поезда "Красный яр" Новосибирск — Красноярск.

По итогам опроса на третьей строчке оказался "Аллегро". Этот скоростной поезд хорошо знают те, кто путешествует из северной столицы в Хельсинки. Маршрут в 407 км он пролетает за 3 часа 27 минут.

Серебро рейтинга отдано поезду "Иртыш". На нем за 8 часов 30 минут можно доехать из Новосибирска в Омск. Интересно, что обратный путь займет на 20 минут меньше.

Самым лучшим признан поезд "Ласточка-премиум". Он курсирует между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. В числе его достоинств пассажиры отметили высокую скорость, удобные кресла, комфортные вагоны, наличие кулеров и вежливый персонал. Минусами признали нехватку розеток и слишком высокие ступеньки для входа в вагон. "Ласточка-премиум" начала курсировать по маршруту Ростов — Краснодар в апреле 2016 года. В составе пять вагонов, два класса обслуживания.

Под стук колес приятно читать, пить чай – непременно из стакана с подстаканником и мечтать. Как говорил французский писатель Поль Моран: Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск