• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Поддержка малого и среднего бизнеса в регионах. Фестиваль детского и семейного кино в Тюмени. Результаты программы борьбы с курением

Поддержка малого и среднего бизнеса в регионах. Фестиваль детского и семейного кино в Тюмени. Результаты программы борьбы с курением

"Вита" – значит, жизнь. Рак - это диагноз, который для пациента звучит как приговор. Многие люди сегодня сталкиваются с этой страшной болезнью, но не многие могут найти в себе силы и возможности противостоять ей. В России каждый год выявляется порядка 500 тысяч онкологических больных, а на учете состоят около 2,5 миллионов пациентов. Как не поддаться панике и взять себя в руки, если диагноз подтвердился? И где найти поддержку в такой сложный момент?

Уральская защита. Международная и российская практика показывает, что поддержка начинающего предпринимателя опытным наставником повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие. Сегодня в России роль наставника или куратора зачастую ложится на плечи сотрудников Торгово-промышленной палаты, представительства которой есть во многих регионах нашей страны. Это и поддержка предпринимателей, и защита интересов бизнес-сообщества на всех уровнях. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев – о поддержке предпринимательства.

Затушить сигарету. Меры по борьбе с курением привели к ощутимым результатам. За 8 лет число курильщиков в стране снизилось вдвое. В 2008 году признавались в том, что курят, 35% представителей экономически активного населения страны, сегодня таковых 17%. Попытки регламентировать перекуры предпринимает каждая пятая компания.

"Ноль Плюс" – международный кинофестиваль, который ежегодно проходит в Тюмени. Его цель – показать детям, подросткам и их родителям созидательные фильмы и мультфильмы со всего мира. Все ленты киносмотра объединены такими общечеловеческими ценностями как: дружба, семья, труд, творчество, образование. В конце августа завершился прием заявок, а сам фестиваль пройдет в ноябре. О том, что такое "созидательное кино" и "кинопедагогика", где и как следить за событиями фестиваля тем, кто не может приехать в Тюмень, рассказывает исполнительный директор фестиваля Ирина Егорова.

Понаехали. Тимашевск. Путешествуя по Краснодарскому краю, можно затеряться не только во времени, но и в пространстве. Авторы проекта "Понаехали" телерадиокомпании НТК продолжают исследовать крупный промышленный центр региона - город Тимашевск.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск