• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Поддержка малого и среднего бизнеса в регионах. Фестиваль детского и семейного кино в Тюмени. Результаты программы борьбы с курением

Поддержка малого и среднего бизнеса в регионах. Фестиваль детского и семейного кино в Тюмени. Результаты программы борьбы с курением

"Вита" – значит, жизнь. Рак - это диагноз, который для пациента звучит как приговор. Многие люди сегодня сталкиваются с этой страшной болезнью, но не многие могут найти в себе силы и возможности противостоять ей. В России каждый год выявляется порядка 500 тысяч онкологических больных, а на учете состоят около 2,5 миллионов пациентов. Как не поддаться панике и взять себя в руки, если диагноз подтвердился? И где найти поддержку в такой сложный момент?

Уральская защита. Международная и российская практика показывает, что поддержка начинающего предпринимателя опытным наставником повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие. Сегодня в России роль наставника или куратора зачастую ложится на плечи сотрудников Торгово-промышленной палаты, представительства которой есть во многих регионах нашей страны. Это и поддержка предпринимателей, и защита интересов бизнес-сообщества на всех уровнях. Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев – о поддержке предпринимательства.

Затушить сигарету. Меры по борьбе с курением привели к ощутимым результатам. За 8 лет число курильщиков в стране снизилось вдвое. В 2008 году признавались в том, что курят, 35% представителей экономически активного населения страны, сегодня таковых 17%. Попытки регламентировать перекуры предпринимает каждая пятая компания.

"Ноль Плюс" – международный кинофестиваль, который ежегодно проходит в Тюмени. Его цель – показать детям, подросткам и их родителям созидательные фильмы и мультфильмы со всего мира. Все ленты киносмотра объединены такими общечеловеческими ценностями как: дружба, семья, труд, творчество, образование. В конце августа завершился прием заявок, а сам фестиваль пройдет в ноябре. О том, что такое "созидательное кино" и "кинопедагогика", где и как следить за событиями фестиваля тем, кто не может приехать в Тюмень, рассказывает исполнительный директор фестиваля Ирина Егорова.

Понаехали. Тимашевск. Путешествуя по Краснодарскому краю, можно затеряться не только во времени, но и в пространстве. Авторы проекта "Понаехали" телерадиокомпании НТК продолжают исследовать крупный промышленный центр региона - город Тимашевск.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты