Погоны в почете

Погоны в почете
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

После присоединения Крыма к России социологи уже отмечали рост авторитета военных – тогда положительно об армии отзывались 59% опрошенных, но этот год показал рекордные цифры. По данным Фонда общественного мнения 62% респондентов считают, что престиж офицерских погон высок - 88% верят в исключительную силу нашей армии и в ее способность обеспечить безопасность страны.

Около 68% признают, что "каждый мужчина обязан пройти службу в вооруженных силах. Большинство, а именно 76%, считают ее "школой жизни".

Однако 47% молодых людей от 25 до 34 лет считают, что проведенные в армии годы потеряны для них. Что интересно, в группе от 18 до 24 лет такие пессимистичные взгляды разделяют всего 25%.

41% юношей хотели бы самостоятельно решать: служить им или нет.

Родители же в основном не против того, чтобы их сын на год переехал в казарму. Таких оказалось 34%. Предпочли бы не пускать детей в армию только 7 %. А 56% респондентов заявили, что у них нет родственников призывного возраста.

Самой главной армейской проблемой большинство называют дедовщину. 18% опрошенных знают об этом на собственном опыте. 15% уверены – в армии ничего не меняется, 4 % заявили, что дедовщины сейчас стало больше. Но перевес на стороне тех, кто верит в то, что явление, когда старослужащие издевались над новобранцами, скоро совсем исчезнет – таких 49%

Но в целом социологи отмечают – служить становится престижно, особенно по контракту. Скорее всего, это связано с повышением зарплат офицерам и решением их жилищных проблем. Все это, безусловно, повышает их социальный статус.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)