Поиск новых форм привлечения волонтеров к работе благотворительных фондов

Анатолий Курбатов: красивый Киров. "Красивый Киров" - так называется проект, который стремительно набирает популярность. Новый сервис помогает местным жителям сделать город более благоустроенным. Горожане могут отправить жалобу по любой из множества проблем, будь то свалка мусора, разбитая дорога, незаконная реклама и многое другое.

Бег ради добра – традиция марафона. Гонец Фидиппид бежал из Марафона в далекие Афины не ради спортивной славы. Он нес афинянам благую весть о победе. А знаете ли вы, что во всем мире тысячи бегунов на самых известных мировых марафонах бегут не только ради спорта, но с благотворительной целью. Благодаря фонду "Арифметика добра" недавно так называемые "благобегуны" появились и в Москве. О работе фонда, его программах и благобегунах рассказывает председатель правления фонда "Арифметика добра" Наиля Новожилова. 

Кубанская арт-терапия. Инва-академия, пожалуй, самое необычное учебное заведение в нашей стране. Ее студенты - дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным желанием стать нужными этому миру. О лечении творчеством - заместитель председателя "Инва-Студии" по художественно-реабилитационной работе Василий Руськин.

Ковчег Марины Куликовой. Героиня сюжета оказалась в инвалидной коляске в 16 лет. Но благодаря поддержке родных и друзей борьба за возможность двигаться превратилась для нее в нечто большее. Сегодня Марина Куликова спортсменка, финалистка чемпионата России по бальным танцам на колясках, обучается дайвингу и мечтает стать полноценным пловцом и инструктором.

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск