Поколение Next: возрождение комплекса ГТО. Здоровье на тарелке. Сибирский Иерусалим

Поколение Next: возрождение комплекса ГТО. Здоровье на тарелке. Сибирский Иерусалим
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Национальная стратегия действий в интересах детей.  В России будет возрождаться система ГТО. Такой указ подписал минувшей  весной  Владимир Путин. Уже известно, что в вузах к спортивным успехам студентов будут относиться не менее внимательно, чем к достижениям в учебе. В советское время комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья каждого гражданина.  Особое внимание уделялось молодёжи. Сегодня, по данным Российской академии медицинских наук, только одного подростка из десяти можно считать абсолютно здоровым. Поколение NEXT выросло мобильным, но, увы, не очень подвижным. Обновлённый комплекс  ГТО предусматривает сдачу спортивных нормативов в одиннадцати возрастных группах, начиная с шести и до 70 лет. Готовы ли мы продемонстрировать в здоровом теле здоровый дух? О том, как планируется возрождать систему  ГТО рассказывает председатель комитета Совета федерации по социальной политике, сенатором от Курской области Валерий Рязанский.

Земляки. 4 семьи, 4 судьбы – одна малая родина, нижегородская область. История о непростой, но интересной жизни земляков, которые никогда не были знакомы.

Трудовая династия: Валентина и Сергей Лукьяновы. Большая  дружная  семья,  которую объединяет преданность своему делу и любовь к своей земле. Они – сельские труженики, и уважение к крестьянскому труду у них передается из поколения в поколение.

Печник Василич: Александр Красильников. Русская печь - это сердце дома. Не зря в старину ее ласково называли матушкой. Она и согреет, и накормит,  и даже  полечит.  Герой сюжета Александр Красильников знает об этом не понаслышке. Он — печных дел мастер, умеет складывать печи, которые не только согревают теплом, но и радуют глаз.

Куклы: Лариса Волынец. Лариса  училась на факультете журналистики в МГУ, но из-за тяжелого недуга учебу пришлось оставить. Но она открыла в себе  другие таланты. Ее необычные куклы можно увидеть в офисах и на выставках в разных городах России, в частных коллекциях в Японии, Германии, Америке.

Самоделкин: Сергей Чуркин. Чудаки украшают жизнь – этот афоризм из произведения Максима Горького как нельзя лучше подходит для героя сюжета. Он не только славится своей смекалкой и золотыми руками, но добрым сердцем.

Здоровье на тарелке. Почти половина россиян предпочтут жирную сардельку и сдобную булочку отварной брокколи  и гречке. Эксперты Фонда  «Общественное мнение» спросили  - что такое правильное питание и сколько жителей нашей страны его придерживаются?

Тихая моя родина - каинская сторона. История Каинска - от форпоста на реке Омь до уездного города за 200 лет. Особое географическое положение на Московско-Сибирском тракте делало город местом проведения больших ярмарок, куда съезжались тысячи гостей, где шла бойкая торговля. Со временем в городе стали появляться купеческие династии, создавшие облик Каинска 18-19 веков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)