Покупаем российское! Самые востребованные профессии в регионах. Живая-мертвая вода сибирских рек

Сделано в России. Проживем ли мы без бразильского мяса и норвежского лосося? Американских гаджетов и японских машин? В связи с санкциями США и других стран в России все чаще звучат призывы отказаться от использования зарубежных. Недавний опрос показал, что россияне не опасаются возвращения тотального дефицита продуктов и товаров широкого потребления. 74 % респондентов уверены, что продуктами наша страна себя обеспечить сможет. Беспокоятся, что из-за отсутствия импорта нам не хватит еды  22% опрошенных. Какие товары мы можем считать российскими, и при каких условиях готовы отказаться от западных? Эксперт:  Михаил Делягин, действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации. 

Евгений Никандров  решил вернуться на родину, в посёлок Любытино, когда увидел бедственное положение усадьбы Горемыкина. Художник предложил разместить в доме художественную школу. Власти пошли на встречу, помогли с ремонтом… (Новгородская область).

Кем быть? Не секрет, что выбор будущей профессии является одним из определяющих в жизни. Да и для тех, кто уже имеет профобразование, но не доволен уровнем заработной платы, отсутствием карьерного роста и прочими особенностями работы, не лишне задуматься о своей переквалификации. Разбираемся в  конъюнктуре рынка труда в российских регионах.

Непотерянный рай. Живая-мёртвая вода.  Величайшие реки Сибири — Обь, Енисей, Лена и Амур -  испокон веков славились своими рыбными богатствами. Иноземцы испытывали шок при виде гигантских осетров и тайменей, украшавших торговые ряды сибирских купцов. Ещё в середине минувшего века на берегах Енисея торговля рыбой шла с возов или лодок, продавали бочками и попудно, свежую и солёную, вяленую и копчёную, красную и белую, с верхнего и нижнего Енисея - на всякий вкус и всякий спрос. Однако былое рыбное изобилие - в прошлом. Каскады ГЭС, судоходство, промышленные сбросы, молевой сплав леса, браконьерство безвозвратно загубили рыбные богатства многих сибирских рек… 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Готовы ли россияне отказаться от импорта в пользу отечественных товаров? Как художник из Новгородской области спас усадьбу бывшего председателя Совета Министров Горемыкина? Какие профессии стоит выбирать сегодняшним выпускникам?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск