Покупаем российское! Самые востребованные профессии в регионах. Живая-мертвая вода сибирских рек

Сделано в России. Проживем ли мы без бразильского мяса и норвежского лосося? Американских гаджетов и японских машин? В связи с санкциями США и других стран в России все чаще звучат призывы отказаться от использования зарубежных. Недавний опрос показал, что россияне не опасаются возвращения тотального дефицита продуктов и товаров широкого потребления. 74 % респондентов уверены, что продуктами наша страна себя обеспечить сможет. Беспокоятся, что из-за отсутствия импорта нам не хватит еды  22% опрошенных. Какие товары мы можем считать российскими, и при каких условиях готовы отказаться от западных? Эксперт:  Михаил Делягин, действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации. 

Евгений Никандров  решил вернуться на родину, в посёлок Любытино, когда увидел бедственное положение усадьбы Горемыкина. Художник предложил разместить в доме художественную школу. Власти пошли на встречу, помогли с ремонтом… (Новгородская область).

Кем быть? Не секрет, что выбор будущей профессии является одним из определяющих в жизни. Да и для тех, кто уже имеет профобразование, но не доволен уровнем заработной платы, отсутствием карьерного роста и прочими особенностями работы, не лишне задуматься о своей переквалификации. Разбираемся в  конъюнктуре рынка труда в российских регионах.

Непотерянный рай. Живая-мёртвая вода.  Величайшие реки Сибири — Обь, Енисей, Лена и Амур -  испокон веков славились своими рыбными богатствами. Иноземцы испытывали шок при виде гигантских осетров и тайменей, украшавших торговые ряды сибирских купцов. Ещё в середине минувшего века на берегах Енисея торговля рыбой шла с возов или лодок, продавали бочками и попудно, свежую и солёную, вяленую и копчёную, красную и белую, с верхнего и нижнего Енисея - на всякий вкус и всякий спрос. Однако былое рыбное изобилие - в прошлом. Каскады ГЭС, судоходство, промышленные сбросы, молевой сплав леса, браконьерство безвозвратно загубили рыбные богатства многих сибирских рек… 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Готовы ли россияне отказаться от импорта в пользу отечественных товаров? Как художник из Новгородской области спас усадьбу бывшего председателя Совета Министров Горемыкина? Какие профессии стоит выбирать сегодняшним выпускникам?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск