Получили — прослезились

Сколько нужно денег для счастья? Чтобы выйдя на пенсию, например, путешествовать, помогать детям, воспитывать внуков и не думать о материальной стороне жизни? По данным последнего опроса Superjob, в среднем россияне хотели бы получать 37 300 руб. Однако сегодня даже самый большой размер пособия по старости не превышает 15 тысяч. А прожиточный минимум, который лежит в основе всех социальных расчетов, и того меньше – 8 846 рублей.

Самый высокий на Чукотке – 19 000, самый низкий в Тамбовской области - 7 811.

В январе, правда, его увеличили, некоторые регионы к федеральным деньгам еще из своего бюджета добавили. Вот только получили жители Большой страны пенсию и прослезились. Почему? Наталья Игнатова расскажет.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сколько регионы смогли добавить к федеральному прожиточному минимуму?

Комментарии

Алсу
Без эмоций и нервов не смогла просмотреть передачу. Особенно ,слушать двух уже немолодых,проживших вроде долгую жизнь, мужчин,представителей власти...Ощущение- никогда не жили на минималку,да хоть на среднюю зарплату! Никогда не ходили по магазинам за продуктами! И эти пустые седые головы пришли рассуждать,и довольно крикливо,о пенсиях, о возможности (только!)существовать на мизерные деньги, о том,что многие пенсионеры с удовольствием работают на прежних местах( бухгалтеры,финансисты!),о том ,что многие предпенсионники могут переучиваться,приобретать новые профессии!!! Тьфу на вас! Интересно,а какие у вас пенсии или зарплаты? Вы то точно будете цепляться за теплое кресло до самой смерти! Прежде чем сравнивать пенсии 5летней давности и сегодняшние,вы разуйте свои глаза на цены сегодняшние и тогдашние!!!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело