Портрет российского подростка

Чем старше ребенок, тем меньше мы – родители – о нем знаем. Например, вы в курсе без чего боится остаться ваш сын или дочь? Без карманных денег? Нет, не попали. Без друзей? Тоже не правильно. 81% юношей и 89% девушек боятся выпасть из виртуального пространства. Дело в том, что в соцсетях они нравятся себе больше, чем в реальной жизни. В этом признались 60% респондентов. В интернете молодые люди смотрят видео – 62% опрошенных, 75% ежедневно слушают музыку, 81% – рассказывают об успехах друзьям.

Однако большинство – 80% не нуждаются во мнении посторонних. И все же 34% молодых людей признались, что боятся не оправдать своих же ожиданий, а еще 31% – надежды родителей.

Главной причиной своих неудач 24% респондентов назвали лень. Но если юноши хотели бы от нее избавиться – так ответили 18%, то девушки (22%) скорее изменили бы внешность и вес, чем плохие привычки.

А теперь дорогие, мамы и папы, хорошая новость!  Более 60% молодых людей заявили, что дома никто не ограничивает их свободу и большинство - 90% (!) -  дорожат мнением родителей. 78% - считаются с мнением друзей.

Каждый четвертый (25%) интересуется позицией политиков, звезд и блогеров по тому или иному вопросу.

В топ-5 примеров для подражания вошли родители, "никто", Владимир Путин, миллиардер – изобретатель Илон Маск и Иисус.

И кстати, 42% заявили, что не простят предательство и 70% респондентов -- готовы забанить, ну то есть удалить, собеседника за грубость.

Так что, дорогие мамы и папы, а также бабушки и дедушки, срочно осваивайте компьютер, подписывайтесь на своих детей в социальных сетях и ставьте им больше лайков.

А еще лучше устройте семейный праздник, отмените все дела, возьмите выходной на работе, отправьтесь в путешествие или просто пойдите с детьми на прогулку или на каток, да мало ли вариантов! Спросите у них – молодежь плохого не посоветует!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск