Потеряли интерес

Потеряли интерес
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор
Глава Клина Алёна Сокольская: Наши рестораторы выяснили в архивах, какие блюда, вино любил Петр Ильич Чайковский. Получается очень интересная гастрономическая история
Звуки средневековья. Музыканты из Петрозаводска возрождают мелодии и инструменты из глубины веков
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области

Рекордно низкое число россиян сегодня следит за новостями с валютной биржи. Рубль как средство хранения сбережений имеет в 3 раза больше сторонников, чем доллар или евро.

Это результаты опроса исследовательского центра SuperJob. В частности, сбережения в рублях назвали лучшим способом накопления 39% опрошенных. 14% респондентов считают, что держать сбережения лучше в долларах США. 13% больше доверяют евро. 14% — прочим валютам, в числе которых появился и биткоин.

Каждый пятый респондент затруднился с ответом.
Причем чем старше респонденты, тем более они склонны доверять национальной валюте.

Обратная тенденция с евро: с увеличением возраста опрошенных доверие к евро падает. Доллар США как лучшую валюту для хранения сбережений чаще всего называли россияне моложе 24 лет и мужчины. 

А вот максимальную степень доверия к рублю наши соотечественники демонстрировали в мае 2015 года (53%), в январе 2014 национальной валюте доверял уже всего 31%. А курс американской валюты сегодня волнует рекордно низкое число россиян (26%).

В декабре 2014, когда доллар сильно лихорадило, за динамикой его курса следили 54% респондентов. Все это говорит, что мы с вами теряем интерес к иностранной валюте и покупаем ее в основном для путешествий… 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео