Предпринимательское сообщество Кировской области: диалог бизнеса и власти. Познавательный туризм: заповедник "Столбы"

Моржи идут. В Санкт-Петербурге, в парке Воинской славы, есть заброшенный карьер, в котором со временем, за счет родников, появился пруд с чистейшей водой. В нем зимой и ранней весной ежедневно поддерживается в ухоженном состоянии прорубь длиной около 25 метров с раздевалкой и тумбой для ныряний. Все это сделано руками активистов-моржей, которые обосновались здесь еще несколько десятилетий назад. О пользе зимнего плавания - в нашем сюжете.

Экономический блок.  Административный барьер, налоговая нагрузка и многочисленные проверки мешают развиваться малому и среднему бизнесу. А ведь малое предпринимательство – это экономический рост, занятость населения, формирование конкурентной среды, решении экономических и социальных задач. Проблемы малого и среднего бизнеса обсуждаем с президентом Вятской торгово-промышленной палаты Николаем Липатниковым.

Представляем нашу новую рубрику – "Глаз народа". В ней мы будем показывать  видеосюжеты,  которые присылаете нам вы -  простые жители и гражданские активисты, все, кого возмущает положение дел в той или иной сфере  - будь то: коммунальное  хозяйство или взаимоотношения с местными властями, работа госучреждений или деятельность частных компаний. Первый сюжет – из Саратова:  "Новый детский сад и неблагоустроенная территория".

Заповедные люди.  И в СМИ, и в соцсетях, в последнее время много говорилось об удивительной природной зоне – одном из старейших заповедников в стране – "Столбы" под Красноярском. Наши красноярские коллеги убедились, что туризм и экстрим вполне можно совместить, не нарушая особый режим заповедника и даже не покидая окрестностей  города.

Сегодня у нас в гостях директор Государственного природного заповедника "Столбы" Вячеслав Щербаков.

Кинодвижение из Воронежа.  Для этих людей всякое общение в радость, а эмоции – на вес золота. Им не хватает простого человеческого тепла и разговора по душам. Таковыми стали первые впечатления от посещения дома милосердия студентки из Воронежа Екатерины Бутцевой. Сегодня она организует показы фильмов для пожилых людей – обитателей домов престарелых. И что интересно, советский кинематограф бабушкам и дедушкам становится менее интересным, чем современные картины.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск