Эксперт рынка труда Ксения Юркова. Руководитель колокололитейного предприятия (г. Тутаев) Николай Шувалов

На волне сокращений. Специалисты подсчитали, что столь малого количества вакансий, как сейчас, на рынке труда не было даже в 2008 году. В таких условиях даже самый ценный сотрудник не может быть уверен, что не останется без работы. Задержки зарплаты, ликвидация премий, массовые увольнения, закрытие целых фирм и филиалов – что нам готовит новая кризисная волна? Об этом в рубрике "Региональный акцент" говорим с экспертом рынка труда Ксенией Юрковой.

Тутаевский перезвон. Тутаев, наверное, так и остался бы обычным городом Ярославской области, если бы не рассказали о нем голоса тысячи колоколов, звучащих сегодня по всему миру – от Сахалина до Мюнхена. И это, безусловно, гордость большой страны. Как удалось возродить практически полностью исчезнувшее искусство колокольного литья? Что представляет собой сегодня процесс изготовления колокола? И как изменилась технология за десятки лет? Об этом говорим с руководителем колокололитейного предприятия из города Тутаева Ярославской области Николаем Шуваловым.

Хочется надеяться на лучшее! Наступил переломный момент в настроениях россиян относительно того, как меняется наша жизнь. Сложно поверить, но впервые с 2010 года доля оптимистично настроенных граждан, считающих, что все изменится к лучшему в ближайшие пять лет, превысила число пессимистов и составила почти половину экономически активного населения. Такие результаты показал опрос, который провел исследовательский центр портала SuperJob. Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как кризис повлиял на рынок труда в регионах? Как создать настоящий русский благовест? Где живут оптимисты?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты