• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Фермер-селекционер Николай Киселев

Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Фермер-селекционер Николай Киселев

Своя рубашка. На долю текстильной и легкой промышленности в последние десятилетия выпало немало потерь. О том, как отражается нынешний кризис на предприятиях и проектах самого известного швейного региона России, говорим с председателем ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области Василием Гущиным.

Воспитать гражданина. Андрей Терлеев, воин-десантник, участник чеченской компании, по своей инициативе создал в Верхней Пышме дворовый клуб "Крылатая гвардия". Нашел для него помещения, сам сделал ремонт, устроил на этих площадях музей ВДВ, тренажерный и оружейный залы, на общественных началах стал проводить занятия по рукопашному бою и подготовке к прыжкам с парашютом. Все занятия бесплатны, трудных подростков берут в первую очередь.

Перепелиный переполох. В нашей стране тысячи разных ферм, и каждая по-своему уникальна. Но есть хозяйства, которые в этом ряду выделяются особо. Например, в Тульской области выращивают перепелов массой до 270 граммов (при том, что обычно эти птицы весят не больше 150 граммов). Подробности рассказывает фермер-селекционер из Тульской области Николай Киселев.

Томский потенциал. Человеческий потенциал связывают с трудом, кадрами и капиталом. В общем значении – это способность проявить теоретические возможности на практике... Как город Томск стал лидером рейтинга по человеческому потенциалу?

Деревенские отшельники. В деревне Мелецк осталось два жилых дома с хозяйственными постройками и три жителя. Они живут по инерции, одним днем, не заглядывая вперед. Живут тем, что дает лес, река, природа.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как отражается нынешний кризис на предприятиях и проектах самого известного швейного региона России? В каком регионе выращивают самых крупных перепелов? И как город Томск стал лидером рейтинга по человеческому потенциалу?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск