Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Фермер-селекционер Николай Киселев

Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Фермер-селекционер Николай Киселев
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Своя рубашка. На долю текстильной и легкой промышленности в последние десятилетия выпало немало потерь. О том, как отражается нынешний кризис на предприятиях и проектах самого известного швейного региона России, говорим с председателем ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области Василием Гущиным.

Воспитать гражданина. Андрей Терлеев, воин-десантник, участник чеченской компании, по своей инициативе создал в Верхней Пышме дворовый клуб "Крылатая гвардия". Нашел для него помещения, сам сделал ремонт, устроил на этих площадях музей ВДВ, тренажерный и оружейный залы, на общественных началах стал проводить занятия по рукопашному бою и подготовке к прыжкам с парашютом. Все занятия бесплатны, трудных подростков берут в первую очередь.

Перепелиный переполох. В нашей стране тысячи разных ферм, и каждая по-своему уникальна. Но есть хозяйства, которые в этом ряду выделяются особо. Например, в Тульской области выращивают перепелов массой до 270 граммов (при том, что обычно эти птицы весят не больше 150 граммов). Подробности рассказывает фермер-селекционер из Тульской области Николай Киселев.

Томский потенциал. Человеческий потенциал связывают с трудом, кадрами и капиталом. В общем значении – это способность проявить теоретические возможности на практике... Как город Томск стал лидером рейтинга по человеческому потенциалу?

Деревенские отшельники. В деревне Мелецк осталось два жилых дома с хозяйственными постройками и три жителя. Они живут по инерции, одним днем, не заглядывая вперед. Живут тем, что дает лес, река, природа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео