Председатель комиссии ОП РФ по развитию добровольчества Сергей Щетинин, кадет Горожанского казачьего корпуса Евгений Гуринов

Председатель комиссии ОП РФ по развитию добровольчества Сергей Щетинин, кадет Горожанского казачьего корпуса Евгений Гуринов
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

"Большая страна" - программа о развитии гражданского общества в России. За два года выхода в эфир нашей программы мы рассказали о десятках общественных организаций, региональных сообществах и отдельных людях, которые каждый день совершают маленький подвиг, помогают кому-то справиться с бедой, вдохновляют на творчество и просто радуются жизни. Но на их делах и держится Большая страна. Мы не бросаем наших героев и продолжаем следить за их судьбой. Поэтому по пятницам выпуск нашей программы будет особенным. 

В этом выпуске:

Дети-герои. Чтобы совершить подвиг не нужно быть суперменом. Да и сильным особо быть не надо. Главное, чтобы в решающий момент хватило смелости и неравнодушия. В Москве в Совете федерации медалями "За мужество в спасении" наградили юных героев. По возрасту они все еще дети, но на поступки, которые совершили, решится не каждый взрослый. В студии - Председатель комиссии общественной палаты РФ по развитию и  поддержке добровольчества  (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин и учащийся Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгений Гуринов (Воронежская область). 

Тамара Давлетова. Хакасская баллада.

Забота. 4 года назад по решению Главы Вологда был создан культурно-досуговый центр "Забота". Главная его задача - вторая молодость для пенсионеров, возможность и на пенсии не замыкаться в четырех стенах и жить насыщенной интересной жизнью, общаться со сверстниками и с молодежью. Сейчас в центре забота работает  несколько десятков кружков и секций. Ветераны проводят утренние зарядки, ходят в походы, устраивают танцплощадки и даже настоящие балы- для этого учатся танцевать бальные танцы 19 века: вальс,  мазурка ,полонез. Множество кружков по рукоделию,  в том числе редчайшая филейно- гипюрная вышивка – забытое народное искусство. Осваиваю и новые для пожилых людей навыки, например компьютер. Эти курсы – одни из самых востребованных. Ветераны активно участвуют во всех городских проектах. Кроме того, мнение ветеранов  обязательно учитывается при решении важных социальных вопросов, например – введения электронного проезда. А  финансовую поддержку они получают благодаря дисконтной карте "Забота" - это возможность скидок до 10 процентов в магазинах городах, а также в городском транспорте. Экономия за 6 лет – несколько сотен миллионов рублей.  Кстати, интересный нюанс- пенсионеры, которые посещают центр "забота " стали меньше болеть и реже ходить к  врачам.

 

Регион: Республика Хакасия 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски