Председатель комиссии ОП РФ по развитию добровольчества Сергей Щетинин, кадет Горожанского казачьего корпуса Евгений Гуринов

Председатель комиссии ОП РФ по развитию добровольчества Сергей Щетинин, кадет Горожанского казачьего корпуса Евгений Гуринов | Программы | ОТР

Пятничный выпуск "Большая страна: в движении", подвиги детей-героев и награжденных в Совете Федерации медалями за мужество в спасении, Тамара Давлетова - "Хакасская баллада"

2015-11-27T14:59:00+03:00
Председатель комиссии ОП РФ по развитию добровольчества Сергей Щетинин, кадет Горожанского казачьего корпуса Евгений Гуринов
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

"Большая страна" - программа о развитии гражданского общества в России. За два года выхода в эфир нашей программы мы рассказали о десятках общественных организаций, региональных сообществах и отдельных людях, которые каждый день совершают маленький подвиг, помогают кому-то справиться с бедой, вдохновляют на творчество и просто радуются жизни. Но на их делах и держится Большая страна. Мы не бросаем наших героев и продолжаем следить за их судьбой. Поэтому по пятницам выпуск нашей программы будет особенным. 

В этом выпуске:

Дети-герои. Чтобы совершить подвиг не нужно быть суперменом. Да и сильным особо быть не надо. Главное, чтобы в решающий момент хватило смелости и неравнодушия. В Москве в Совете федерации медалями "За мужество в спасении" наградили юных героев. По возрасту они все еще дети, но на поступки, которые совершили, решится не каждый взрослый. В студии - Председатель комиссии общественной палаты РФ по развитию и  поддержке добровольчества  (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин и учащийся Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгений Гуринов (Воронежская область). 

Тамара Давлетова. Хакасская баллада.

Забота. 4 года назад по решению Главы Вологда был создан культурно-досуговый центр "Забота". Главная его задача - вторая молодость для пенсионеров, возможность и на пенсии не замыкаться в четырех стенах и жить насыщенной интересной жизнью, общаться со сверстниками и с молодежью. Сейчас в центре забота работает  несколько десятков кружков и секций. Ветераны проводят утренние зарядки, ходят в походы, устраивают танцплощадки и даже настоящие балы- для этого учатся танцевать бальные танцы 19 века: вальс,  мазурка ,полонез. Множество кружков по рукоделию,  в том числе редчайшая филейно- гипюрная вышивка – забытое народное искусство. Осваиваю и новые для пожилых людей навыки, например компьютер. Эти курсы – одни из самых востребованных. Ветераны активно участвуют во всех городских проектах. Кроме того, мнение ветеранов  обязательно учитывается при решении важных социальных вопросов, например – введения электронного проезда. А  финансовую поддержку они получают благодаря дисконтной карте "Забота" - это возможность скидок до 10 процентов в магазинах городах, а также в городском транспорте. Экономия за 6 лет – несколько сотен миллионов рублей.  Кстати, интересный нюанс- пенсионеры, которые посещают центр "забота " стали меньше болеть и реже ходить к  врачам.

 

Регион: Республика Хакасия 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Пятничный выпуск "Большая страна: в движении", подвиги детей-героев и награжденных в Совете Федерации медалями за мужество в спасении, Тамара Давлетова - "Хакасская баллада"