Председатель комиссии Общественной палаты Московской области Олег Иванов. Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников

Председатель комиссии Общественной палаты Московской области Олег Иванов. Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников | Программы | ОТР

Кто главный в современном городском управлении - мэр или сити-менеджер? Как авиадиспетчер придумал герб Ненецкого округа? Как готовятся к юбилею Победы в Можайске? Сколько драгоценного металла добывают в России?

2015-03-10T20:50:00+03:00
Председатель комиссии Общественной палаты Московской области Олег Иванов. Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Кто главный? Российским регионам нужны сильные мэры. Владимир Путин подписал поправки в закон о местном самоуправлении. Порядок избрания градоначальников теперь существенно изменится. Впервые в новейшей истории страны мэров можно будет не только выбирать, но и назначать по конкурсу. Причем конкурсная комиссия будет наполовину формироваться губернатором. Весной прошлого года был принят Федеральный закон, который дал регионам право изменить "устаревшую" систему самоуправления на своей территории. Что и сделали во многих областях. Подмосковье выбрало сразу три модели самоуправления. В чем преимущества каждой и кто главный – мэр или сити менеджер – пробуем разобраться с Олегом Ивановым - исполнительным директором Ассоциации "Совет муниципальных образований Московской области".

Знакомый - незнакомый человек. Роман Хурда. В каждом человеке спит талант, правда, не все его будят. 20 лет Роман Хурда работал авиадиспетчером, а потом вдруг увлекся дизайном и фотографией. И придумал герб Ненецкого автономного округа. Именно его проект стал официальным символом государственности. Теперь Хурда мечтает о кругосветном путешествии – английский язык он уже выучил, взялся за японский. Чем еще увлечен этот талантливый человек?

София Лагутинская. Верю в чудо.Что может объединить студентов и пенсионеров, спортсменов и актеров? Жители Калининградской области устраивают балы, наряжаются в клоунов - но не ради развлечения. "Вера в чудо" – это название благотворительного центра, в котором помогают тяжелобольным детям и сиротам. Создала этот центр Софья Лагутинская.

Путь к Победе. Можайск. Обратный отсчет времени до 9 мая начался на официальном сайте празднования 70 - летия Победы. На портале, который находится по адресу www.may9.ru можно послушать сводки Советского Информбюро, ознакомиться с архивными фотографиями и кинохроникой, проголосовать за главную песню Победы и посмотреть любимые фильмы о войне. А мы продолжаем рассказывать о том, как готовятся к Великому событию регионы Большой страны. Сегодня – город воинской славы Можайск. Это почетное звание ему было присвоено 7 мая 2012 года. В 1941 году - когда перед столицей встала угроза захвата, стала строиться Можайская линия обороны. Она непрерывно подвергалась штурму и в октябре 41-го фашистские войска ворвались в город. Оккупация продолжалась несколько месяцев. Сегодня в Можайске много памятников и монументов, установленных в честь героического прошлого города. Как его жители готовятся к юбилею Победы, рассказывает Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников.

Сезам, откройся!  Если собрать добытое за всю историю человечества золото, то получится слиток весом - около 142 000 тонн! Количество  желтого металла в закромах Родины - цифра секретная. А вот,сколько золота добывают в нашей стране – не тайна. Министерство финансов впервые опубликовало данные о добыче драгоценных металлов в нашей стране. Подробности – в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Кто главный в современном городском управлении - мэр или сити-менеджер? Как авиадиспетчер придумал герб Ненецкого округа? Как готовятся к юбилею Победы в Можайске? Сколько драгоценного металла добывают в России?