Председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафарлиев

Председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафарлиев
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Общие интересы. Дагестан – многонациональный, многокультурный, многоязычный регион России. Этот край всегда славился своим гостеприимством, богатством обычаев, красотой природы. Как так получается, что вот уже многие века, на столь небольшой территории сохраняется мир и баланс в межнациональных отношениях? Как и чем живет сегодняшний Дагестан? В студии "Большой страны"  - Гаджимет Сафаралиев - председатель комитета Госдумы по делам национальностей.   

Любовь Четина – Нина Моторя: белые вороны. Две сестры  вернулись с Украины и восстанавливают на собственные деньги заброшенную деревню в Коми-Пермяцком округе, где жили их предки. Деревни на карте нет -  власти считают, что вопрос с поселком закрыт, и нет смысла им заниматься. Однако женщин это не останавливает.  Отремонтировали свой старый дом, строят храм.  Об инициативе сестер узнали в соседних поселениях.  Местные сделали  сруб и помогли с заливкой фундамента. В округе нет ни одной церкви, а она всем нужна, считают сестры, ведь храм может объединить людей – они вернутся в родные места. После сестры Четины  планируют восстанавливать дорогу, ведь до деревушки добраться не просто. Так,  шаг за шагом, и, возможно, главная мечта сестер сбудется: в пермском поселке вновь закипит жизнь…

Своими глазами. Социологи Финансового университета при российском правительстве изучили социально-экономические показатели жизни в 37 российских городах.  Сравнили, как в этих населенных пунктах работают системы здравоохранения и образования, в каком состоянии находятся жилищно-коммунальное хозяйство и дороги. Оценили и материальное благополучие жителей. Корреспондент службы новостей  Тамара Шорникова отправилась в город, который был назван самым удобным,  и  постаралась выяснить, на самом ли деле он так хорош…

Экономить нельзя тратить. Где поставить запятую?  Ведь экономическая действительность в России сложная, а национальная валюта серьёзно ослабела под напором спекулянтов. Россияне оказались перед выбором:  откладывать деньги или покупать крупные дорогостоящие товары? Социологи Фонда общественное мнение выяснили, как жители разных регионов  распоряжаются  свободными деньгами.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)