Председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко. Заслуженный художник России Екатерина Щаницына

Литературная остановка. Наступивший 2015 год объявлен в России годом литературы. Так исторически сложилось, что в нашей стране два основных литературных центра – Москва и Санкт-Петербург. А промежуточная остановка между ними – Тверская губерния, которая, между прочим, в национальной культуре и литературе имеет давние и славные традиции. Тверью всегда интересовались поэты и писатели. Анна Ахматова, Дмитрий Балашов, Надежда Мандельштам, Булат Окуджава, Константин Паустовский, Анатолий Рыбаков, Александр Солженицын и многие другие. Прямо сейчас совершим литературную остановку в Твери. В гостях у Большой страны Елена Шевченко – председатель комитета по делам культуры Тверской области.

Олеся Евстратова: ОБЪЕКТИВная помощь.  В прошлом году мы уже показывали сюжет о профессиональном фотографе Олесе Евстратовой. Ее дочь попала в онкологический диспансер. К счастью, диагноз не подтвердился. Но увидев боль малышей, Олеся не смогла остаться равнодушной. Каждые выходные устраивает благотворительные фотосессии в одном из парков Краснодара. Эта акция стала настолько популярна, что желающим даже приходится записываться на определённое время. Олеся устраивает благотворительные выставки фотографий с этих фотосессий. Мечтает сделать экспозицию постоянной. С момента съемок этого репортажа прошло несколько месяцев, как за это время изменилась жизнь его героев?

Ожившая сказка. На Руси издавна существовали географические центры народных промыслов - Хохлома, Жостово, Городец, Гжель и, конечно,  Палех... Недавно исполнилось 90 лет палехской лаковой миниатюре.  Об истории палехской миниатюры и о сегодняшней судьбе промысла рубрике "Большие возможности" рассказывает  Екатерина  Щаницына, заслуженный  художник Российской  Федерации.

Ирина Фёдорова: осязая темноту.  Более десяти лет назад Ирина Федорова, практикующий психолог , получила частный заказ - разработать индивидуальную программу для маленького слепого мальчика. Для нее эта работа стала шоком и открытием.  Ирина  поняла,  что не только слепые дети не видят мир,  и мир не видит этих детей. Она решила исправить ситуацию. Теперь у нее  120 подопечных. Тотально незрячие дети катаются на лошадях и убирают скверы,  учатся ориентироваться в мегаполисе и играть в снежки "на голос", отстаивать свои права и помогать другим. Да, главное именно это - развиваться, что бы помогать другим.  За свою работу Ирина не получает денег, но ее радуют другие результаты: 30 человек из ее подопечных тоже стали волонтерами.

Мобильная слабость. Довольны ли вы своим оператором мобильной связи? С таким вопросом социологи обратились к жителям страны. Оказалось, что более половины россиян не удовлетворены качеством работы мобильной связи, но менять оператора не торопятся. В чем секрет лояльности российских абонентов? Разбираемся в рубрике "Цифровой формат". 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как Тверь готовится к году литературы? Какой способ помочь больным детям нашла фотограф из Краснодара? Как изменилось за 90 лет искусство палехской лаковой миниатюры? Кто поможет миру увидеть проблемы незрячих детей? Почему россияне не торопятся менять оп

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск