Председатель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун. Вице-адмирал Олег Фалеев

Мусор для инвестора. Власти Волгоградской области ищут пути выхода из мусорного кризиса и всерьез взялись за решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов. Для этого создана специальная программа, которая рассчитана на привлечение инвесторов. Об особенностях программы и участии бизнеса в вопросах утилизации ТБО в рубрике "Региональный акцент" рассказывает министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун.

В трёх шагах от фронта. Этот город в годы Великой Отечественной Войны занимал особое положение. Заводы города Колпино не прекращали свою работу ни на минуту, несмотря на то, что на район были сброшены 127 тысяч мин, снарядов и авиабомб. Ленинградский фронт получал именно из Колпино барбеты для миноносцев, щиты, вращающиеся поворотные башни для военной техники, санитарные тележки, броневые доты и комплектующие для зенитных пушек.

20 тысяч лье под водой. Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала Военно-Морского Флота. Длительные походы, связанные с пребыванием в ограниченном пространстве подводной лодки, невероятно тяжелая служба по обеспечению стратегической безопасности страны – все это позволяет считать моряков–подводников элитой флота. А началось все в далеком 1906 году, когда по указу императора Николая Второго в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Первая из них — "Дельфин" — была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Гость рубрики "Большие возможности" - вице-адмирал, вице-президент Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников Олег Фалеев.

Где живет наука 21-го века? Возможно, в отраслевых НИИ и конструкторских бюро, а еще в современных лабораториях. Однако есть мнение, что наука зарождается там, где появляется мысль. Как соединить образование и науку? И как узнать, какие двери открывать перед собой?

Зарплата ваша, карта наша! Прошло несколько месяцев с тех пор, как работающим россиянам разрешили выбирать банк для перевода заработка. А было ли оно, "зарплатное рабство", выясняли специалисты исследовательского центра портала SuperJob. Подробности в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Найдут ли Волгоградские чиновники инвестор, которые разгребут скопившийся в регионе мусор? Как Колпино обеспечивало Ленинградскую линию защиты? Кто сегодня несет вахту на российских подводных лодках? Где живет наука 21 века? Почему россияне не спешат осво

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск