Председатель Ассоциации звероводов Владимир Бозов о пушном промысле в России. Атаман Василий Соловьев о современном казачестве

Председатель Ассоциации звероводов Владимир Бозов о пушном промысле в России. Атаман Василий Соловьев о современном казачестве
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

Мягкое золото. В свое время русские меха были нашим исконным брендом. А российский пушной промысел славился по всему миру. Добытчик пушнины приносил в казну государства валюту, пользовался большим уважением, его труд хорошо оплачивался. Желающих поступить на работу в коопзверопромхоз или госпромхоз было много. Брали только лучших. На освободившиеся по каким-либо причинам охотничьи участки существовали даже конкурсы.

Заинтересовано ли государство в сохранении отрасли? Кто сегодня является основными игроками на рынке пушнины? И какие перспективы у российского пушного звероводсва. Разбираемся с экспертом -  председателем совета Национальной ассоциации звероводов России Владимиром Бозовым.

Казачья доля. Сегодня в России 67753 человека называют себя казаками, указывая эту национальность в паспорте. Впрочем, если взять  многочисленные казачьи общества, получится,  что в России несколько миллионов казаков – только на Дону – 135 тысяч. Так кто же такие казаки – вольные люди, воины, общественные активисты, помнящие традиции своих предков, или  культурный атрибут? В студии - первый заместитель начальника штаба Центрального казачьего войска, атаман Хуторского казачьего общества "Донской", казачий полковник Василий Соловьев.

Крути педали. Он экономит пространство, бережёт природу и приносит выгоду. Удивительно, но в нашей стране этот полезный предмет до сих пор не популярен! Россия не входит в десятку стран-велосипедистов. Но в нашей большой стране есть энтузиасты, которые ратуют за велосипедизацию своих городов и районов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски