Председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин

Председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин | Программа: Большая страна | ОТР

БОЛЬШАЯ СТРАНА: ОБЩЕСТВО. Общественная палата Кировской области, взаимодействие общества и власти. V Всероссийский съезд социальных работников. Отношение россиян к кредитам.

2016-05-12T16:04:00+03:00
Председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Очарование Диксона, загадки Таймыра. Об экзотических путешествиях по России говорим с журналистом и блогером Марией Белоковыльской
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Сундук Ковалевских. На собаках лучше. Кокованя - это кто? Очарование Диксона и загадки Таймыра
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?

Платок на ладони. "Арвайдан", что в переводе – "Небесное зеркало" - уникальный этнокультурный центр Северной Осетии. Там можно научиться плести осетинские платки из шелка по уникальной национальной технологии. Центр существует уже более 10 лет и выпустил уже сотни рукодельниц. Занятия в нем бесплатные. А еще "Арвайдан" бережно хранит легенды родного края.

Вятские партнеры. Основная площадка, где обычно пересекаются пути власти и простых граждан – это Общественная палата. Кировская область - не исключение. Какие вопросы сегодня помогает решать Общественная палата в регионе и в чем состоит ее помощь? Рассказывает председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Путь к разорению. На фоне сложной экономической ситуации в стране резко изменилось отношение россиян к кредитам и займам. По информации исследовательского центра портала SuperJob лишь 17% респондентов сегодня считают кредиты прекрасной возможностью приобрести желаемое, 62% уверены, что это прямой путь к разорению. Доводы респондентов и другие результаты опроса - в рубрике "Цифровой формат".

Поддержать и услышать. Профессия социального работника появилась в нашей стране в 90-е годы прошлого века. С тех пор серьезно изменился подход к этой сфере. "25 лет социальной работе в России: вчера, сегодня, завтра" - так назывался Пятый Всероссийский съезд социальных работников, который недавно прошел в Москве. На него съехались более 1300 представителей социальной сферы, десятки общественных и благотворительных организаций из разных регионов России. Один из участников этого мероприятия – министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин – о том, как за четверть века изменилась профессия социального работника, кто сегодня идет работать в этой сфере и хватает ли профессионалов.

Затеряться во времени и пространстве. Продолжаем путешествие по Краснодарскому краю. Автор цикла "Главный маршрут" Алексей Власов – журналист телерадиокомпании НТК – приглашает в очередную захватывающую поездку по региону.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
БОЛЬШАЯ СТРАНА: ОБЩЕСТВО. Общественная палата Кировской области, взаимодействие общества и власти. V Всероссийский съезд социальных работников. Отношение россиян к кредитам.