Председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин

Председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов. Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Платок на ладони. "Арвайдан", что в переводе – "Небесное зеркало" - уникальный этнокультурный центр Северной Осетии. Там можно научиться плести осетинские платки из шелка по уникальной национальной технологии. Центр существует уже более 10 лет и выпустил уже сотни рукодельниц. Занятия в нем бесплатные. А еще "Арвайдан" бережно хранит легенды родного края.

Вятские партнеры. Основная площадка, где обычно пересекаются пути власти и простых граждан – это Общественная палата. Кировская область - не исключение. Какие вопросы сегодня помогает решать Общественная палата в регионе и в чем состоит ее помощь? Рассказывает председатель Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Путь к разорению. На фоне сложной экономической ситуации в стране резко изменилось отношение россиян к кредитам и займам. По информации исследовательского центра портала SuperJob лишь 17% респондентов сегодня считают кредиты прекрасной возможностью приобрести желаемое, 62% уверены, что это прямой путь к разорению. Доводы респондентов и другие результаты опроса - в рубрике "Цифровой формат".

Поддержать и услышать. Профессия социального работника появилась в нашей стране в 90-е годы прошлого века. С тех пор серьезно изменился подход к этой сфере. "25 лет социальной работе в России: вчера, сегодня, завтра" - так назывался Пятый Всероссийский съезд социальных работников, который недавно прошел в Москве. На него съехались более 1300 представителей социальной сферы, десятки общественных и благотворительных организаций из разных регионов России. Один из участников этого мероприятия – министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин – о том, как за четверть века изменилась профессия социального работника, кто сегодня идет работать в этой сфере и хватает ли профессионалов.

Затеряться во времени и пространстве. Продолжаем путешествие по Краснодарскому краю. Автор цикла "Главный маршрут" Алексей Власов – журналист телерадиокомпании НТК – приглашает в очередную захватывающую поездку по региону.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)