Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко. Зам. директора Калининградского Музея янтаря Наталия Шевчук

Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко. Зам. директора Калининградского Музея янтаря Наталия Шевчук | Программы | ОТР

Кризис – повод потуже затягивать пояс или открывать собственную фирму? Где можно узнать все о янтаре? Повышает ли производительность труда запрет на социальные сети в рабочее время?

2015-03-10T20:49:00+03:00
Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко. Зам. директора Калининградского Музея янтаря Наталия Шевчук
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Вопреки кризису. Неблагоприятная экономическая ситуация затронула все сферы нашей жизни. Покупательская способность падает, предприятия стремительно теряют прибыль, количество вакансий сократилось до рекордно низких показателей. В таких условиях даже самый ценный сотрудник не застрахован от потери работы. Так может именно сейчас время открывать свое дело? С чего лучше всего начать, и как сделать бизнес прибыльным, рассказывает председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко.

Книжная сеть Любови Коренчук. Для многих людей сегодня библиотеки стали ассоциироваться не с учреждениями, выдающими книги напрокат, а с базами данных, содержащими электронные тексты. Этот тренд очевиден. Но, несмотря на современные технологии, традиционные библиотеки были, есть и будут. В ряде регионов России появляются информационно-досуговые центры, где и книгу можно взять почитать, и в Интернет выйти, а еще поучаствовать в конкурсах и даже в костюмированных представлениях.

Балтийское сокровище. С тех пор, как люди научились использовать янтарь прошло как минимум 5-6 тысячелетий. С тех пор неоднократно предпринимались попытки разгадать тайну его происхождения. Далеко не сразу ученые пришли к единому мнению по этому вопросу. Интересными фактами о "живом минерале" делится заместитель директора Калининградского областного Музея янтаря Наталия Шевчук.

Рабочий фильтр. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, руководство половины российских компаний (50%) блокируют доступ к социальным сетям с рабочих компьютеров. Действительно, Facebook, "ВКонтакте" или "Одноклассники" не должны станови ться"сослуживцами". С другой стороны, социологи напоминают руководителям, что доступ к соцсетям в рабочее время делает людей счастливее, в результате чего повышается корпоративный дух и, как следствие, производительность труда.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Кризис – повод потуже затягивать пояс или открывать собственную фирму? Где можно узнать все о янтаре? Повышает ли производительность труда запрет на социальные сети в рабочее время?