Председатель "Опоры России" в Татарстане Азат Газизов. Руководитель программы "Молодёжный бизнес России" Борис Ткаченко

Страна живет, когда работают заводы! Так называется промышленная конференция. Организатор – Общероссийский народный фронт. В Москву съехались сотни человек из разных регионов страны, в том числе представители ОНФ, профильных министерств, промышленных и общественных организаций. Среди основных тем — создание новых рабочих мест, привлечение финансирования для малых предприятий, а также поддержка отечественных производителей и вывод российской продукции на зарубежный рынок. О том, что сегодня мешает развитию отечественной промышленности в регионах, и каким видят индустриальное будущее участники первой всероссийской конференции - член центрального штаба ОНФ, председатель регионального отделения "Опора России" Татарстана Азат Газизов.

Помочь подросткам найти свой путь в современном обществе - одна из главных задач пермского общественного благотворительного фонда "Защита". Он существует с 1993 года. Все эти годы в сфере его интересов - трудные дети и неблагополучные семьи. Уже более 20 лет фонд работает с исправительными колониями, центрами временной реабилитации и подростковыми СИЗО.

Креативная сила. Международная и российская практика показывает, что поддержка начинающего предпринимателя опытным наставником повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие. О том, как работает программа поддержки молодых предпринимателей в Ростовской области - руководитель программы "Молодежный бизнес России" Борис Ткаченко.

Ахтынская крепость. Свидетель подвигов, побед и поражений – так называют в Дагестане Ахтынскую крепость. Цитадель была построена в 1839 году. Ей присвоен статус памятника федерального значения.

Здоровая конкуренция – это, пожалуй, сегодня один из главных показателей экономической развитости и стабильности в регионах России. Если в субъекте страны существует несколько предприятий, которые делят один и тот же сегмент рынка, то это означает, что они заинтересованы в повышении качества и снижении стоимости своей продукции. В итоге, в  выигрыше оказывается конечный потребитель. Рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции составлен представителями антимонопольной службы по поручению президента по итогам 2014 года. Документ основан на четырех критериях: количество  предприятий, число жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос предпринимателей о конкуренции в городах, где они ведут свой бизнес. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Итоги Всероссийской промышленной конференции "Страна живет, когда работают заводы". "Защита" для трудных подростков в Перми. Программа поддержки молодых предпринимателей Ростовской области. Ахтынская крепость – свидетель подвигов, побед и поражений. Рейти

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск