• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Председатель организации "Московские суворовцы" Дмитрий Нестеров. Автор проекта восстановления старинных мельниц Мария Кислина

Председатель организации "Московские суворовцы" Дмитрий Нестеров. Автор проекта восстановления старинных мельниц Мария Кислина

Председатель Региональной общественной организации "Московские суворовцы" Дмитрий Нестеров. Автор проекта "Водяная мельница в селе Лох" Мария Кислина

Развитие кадетского движения в России. Центр реабилитации "Сирин" – помощь диким животным. Как регионы платят за капитальный ремонт. Восстановление старинных водяных мельниц под Саратовом. Традиции народных гуляний в Иваново.

По заветам Суворова. Россия нуждается в "государевых мужах", духовно и нравственно устойчивых, преданных Отечеству, готовых служить ему с детства и до конца своей жизни. Основой формирования такого о сословия может стать кадетское движение. О тех, кто с детства выбрал своей судьбой службу Родине, армейских профессионалах будущего – председатель Региональной общественной организации "Московские суворовцы" Дмитрий Нестеров

В мире людей. Дикие животные нуждаются в защите. Раненые охотниками, затравленные собаками – они погибнут. В Ленинградской области с 2008 года работает Центр реабилитации "Сирин". Его создала биолог Ксения Михайлова. Вместе с коллегами она лечит, выхаживает и возвращает в дикую природу птиц и животных. О работе центра - в рубрике "Большая страна. Гражданская сила".

Денег нет. Федеральная программа Капремонта рассчитана на 30 лет, и начало работ в конкретном доме зависит от денег, собранных жильцами. Как выяснили в комитете по жилищной политике Госдумы, в некоторых регионах на счетах средств нет вообще, поэтому капремонт там начнется еще не скоро. Рубрика "Цифровой формат" про то, как регионы платят за капитальный ремонт.  

Старая мельница. Жители маленького села Лох в Саратовской области своими силами и на собственные средства восстанавливают уникальную и единственную в регионе водяную мельницу. Когда-то, более 100 лет назад, таких сооружений там было 8. Но потом жернова встали, и мельники оказались никому не нужны. Жизнь деревни изменила семья Кислиных, которые купили там дом и теперь намерены превратить село в культурный центр. В студии - автор проекта "Водяная мельница в селе Лох" Мария Кислина.

Хронос. Народные увеселения. Коллеги из Ивановской телерадиокомпании "БАРС" рассказывают о традициях фольклорных праздников в Иваново-Вознесенске с древних времен до наших дней и о знаменитой Воздвиженской ярмарке - в рубрике "Узнай свою страну".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Развитие кадетского движения в России. Центр реабилитации "Сирин" – помощь диким животным. Как регионы платят за капитальный ремонт. Восстановление старинных водяных мельниц под Саратовом. Традиции народных гуляний в Иваново.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты