Представитель Пермского края в Общественной палате РФ Дмитрий Сазонов. Руководитель Отделения ВОСВОД В Санкт-Петербурге Александр Зуев

Представитель Пермского края в Общественной палате РФ Дмитрий Сазонов. Руководитель Отделения ВОСВОД В Санкт-Петербурге Александр Зуев | Программа: Большая страна | ОТР

Как договориться с властью: опыт Общественной палаты Пермского края. Почему успешная бизес-леди из Новосибирской области стала "аистом"? Как задобрить лесного царя? Как правильно спасать утопающих? Как в регионах изменись цены на молоко?

2015-05-20T18:19:00+03:00
Представитель Пермского края в Общественной палате РФ Дмитрий Сазонов. Руководитель Отделения ВОСВОД В Санкт-Петербурге Александр Зуев
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё
Авторский маршрут. Преодолеть себя, насладиться природой и найти незамерзающий источник с лечебной водой
«Я иду, открываю Россию». Как этот проект помогает лучше узнать нашу большую страну?
И в ненависти гениален. Почему Федор Михайлович Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Авторский маршрут. «Я иду, открываю Россию». Пять вершин Бештау

Все средства хороши. Деятельность Общественной палаты Пермского края уже несколько лет признается самой эффективной в России. Она была создана в 2011 году и прежде всего общественники поставили перед собой задачу – наладить взаимодействие с властью, чтобы мнение жителей Прикамья было услышано. И диалог состоялся – губернатор Пермского края Виктор Басаргин не раз называл Общественную палату реальной экспертной площадкой, предложения которой значимы для решений и проектов регионального правительства. Об инициативах и реальных делах - представитель Пермского края в Общественной Палате РФ Дмитрий Сазонов.

День аиста. Жизнь без детей – бессмысленна, жизнь без родителей – бесчеловечна. К сожалению это понимают не все. Ежегодно тысячи женщин отказываются от своих малышей. Но есть и другие мамы, для которых нет родных и чужих. Героиня рубрики Большая страна. Общество – Евгения Соловьева из Новосибирской области, мама пятерых детей: троих кровных и двоих усыновленных. Ради семьи успешная бизнес-леди оставила пост гендиректора кампании и теперь учит других мам и пап быть родителями. С такими же энтузиастами Евгения создала общественную организацию День Аиста. И более 300 детей уже обрели семью.

Спасение на водах. Наша цель - ни одной жертвы на воде! Это девиз Всероссийского общества спасения на водах. Уже 143 года ВОСВОД неизменно следует своим традициям. Сегодня на пляжах в разных регионах России работают более 15 тысяч спасателей, в прошлом году благодаря им 1620 человек остались живы. Создатель и бессменный руководитель отряда ОСВОДА в Ленинградской области "Спасатели Малибу" Александр Зуев – о службе ВОСВОДА.

Тайны Кологривского леса. Попасть туда, где не ступала нога человека – у туристов- экстремалов есть такая возможность. Кологривский лес – один из самых загадочных в России. Говорят, что в нем водятся лешие, живет снежный человек, а охотникам помогает лесной царь, но только если его задобрить. Так ли это?

Не все кот масленица. Россияне стали меньше жаловаться на рост цен в магазинах. Если в начале года на горячую линию ФАС еженедельно поступало не менее тысячи звонков от разгневанных граждан, то сегодня эта цифра сократилась почти вдвое. В свою очередь российские производители молочной продукции заявили, что начали снижать цены. В среднем по стране сырое молоко подешевело до 23 рублей за литр, в то время как ранее оно стоило почти 30. Такие данные приводит Минсельхоз России. А рубрика "Цифровой формат" рассказывает, сколько стоит молоко в разных регионах Большой страны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как договориться с властью: опыт Общественной палаты Пермского края. Почему успешная бизес-леди из Новосибирской области стала "аистом"? Как задобрить лесного царя? Как правильно спасать утопающих? Как в регионах изменись цены на молоко?