Преподаватель или учитель: кто сейчас важнее? Доступность врачебных консультаций. Проблемы трудоустройства поколения Y

Гости
Светлана Моисеева-Архипова
министр образования и молодежной политики республики Коми;
Елена Лимонова
эксперт по карьере и кадровому менеджменту Института МИРБИС

Воронежские покатушки. Велосипед – один из самых эффективных видов транспорта. На дорогах он занимает мало места, не наносит вред окружающей среде и по карману большинству семей. Несколько лет назад в Воронеже появился проект "ВелоВоронеж". Он пропагандирует не только поездки на велосипедах на работу, но и искреннее увлечение этим способом передвижения. Воронежские покатушки. Премьера

С чистого листа. Большинство наших сограждан уверены, что современное школьное образование сейчас хуже, чем 10 лет назад. Этой точки зрения придерживаются 64% россиян. Соотечественники хотят, чтобы школа уделяла больше внимания урокам труда, риторики и этикета, а так же, чтобы отменили вторую смену. Кстати, цель специальной правительственной программы - ввести для всех школьников обучение только в первую смену. Для этого нужны дополнительные учебные корпуса и увеличение преподавательского состава. В этом году в российских регионах откроют 92 новые школы. Еще 200 сейчас на стадии строительства. О подготовке к новому учебному году, поддержке учителей и образовательных программах - министр образования и молодежной политики республики Коми Светлана Моисеева-Архипова.

Медицина без помощи. Система здравоохранения недавно прошла через серьезное реформирование. По данным 70% россиян, участвовавших в опросе Фонда независимого мониторинга "Здоровье", пожаловались, что доступность врачебных консультаций в рамках ОМС в государственных медицинских организациях низкая. В каких регионах страны сегодня хуже всего обстоят дела – рассказываем в "Цифровом формате".

Требовательно поколение. Скажи мне, когда ты родился, и я скажу, кто ты... В данном случае речь идет не о знаках Зодиака. Согласно теории американских ученых, на земле каждые 20 лет появляется новое поколение, представители которого имеют объединяющие личностные особенности: характера, ума, поведения. И если учитывать, что жизненные ценности у людей формируются к 11-12 годам под влиянием исторических событий и модели воспитания в семье, то эти установки впоследствии влияют на все: взгляды на мир, отношение к работе, стиль потребления. Ученые даже используют определенную классификацию для разных поколений  X, Y, Z… О поколениях X, Y, Z в Большой стране беседуем с экспертом по карьере и кадровому менеджменту Института МИРБИС, управляющим партнером крупного кадрового агентства Еленой Лимоновой. 

Понаехали. Белореченск. Ущелья и пещеры, реки и горные вершины, водопады, альпийские луга, стоянки древнего человека и множество смотровых и обзорных площадок. Все это Краснодарский край. Составить компанию в необычном путешествии и открыть для себя по-новому этот гостеприимный регион приглашают авторы проекта "Понаехали" телерадиокомпании НТК (Краснодарский край). 

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты