Преподаватель или учитель: кто сейчас важнее? Доступность врачебных консультаций. Проблемы трудоустройства поколения Y

Гости
Елена Лимонова
эксперт по карьере и кадровому менеджменту Института МИРБИС

Воронежские покатушки. Велосипед – один из самых эффективных видов транспорта. На дорогах он занимает мало места, не наносит вред окружающей среде и по карману большинству семей. Несколько лет назад в Воронеже появился проект "ВелоВоронеж". Он пропагандирует не только поездки на велосипедах на работу, но и искреннее увлечение этим способом передвижения. Воронежские покатушки. Премьера

С чистого листа. Большинство наших сограждан уверены, что современное школьное образование сейчас хуже, чем 10 лет назад. Этой точки зрения придерживаются 64% россиян. Соотечественники хотят, чтобы школа уделяла больше внимания урокам труда, риторики и этикета, а так же, чтобы отменили вторую смену. Кстати, цель специальной правительственной программы - ввести для всех школьников обучение только в первую смену. Для этого нужны дополнительные учебные корпуса и увеличение преподавательского состава. В этом году в российских регионах откроют 92 новые школы. Еще 200 сейчас на стадии строительства. О подготовке к новому учебному году, поддержке учителей и образовательных программах - министр образования и молодежной политики республики Коми Светлана Моисеева-Архипова.

Медицина без помощи. Система здравоохранения недавно прошла через серьезное реформирование. По данным 70% россиян, участвовавших в опросе Фонда независимого мониторинга "Здоровье", пожаловались, что доступность врачебных консультаций в рамках ОМС в государственных медицинских организациях низкая. В каких регионах страны сегодня хуже всего обстоят дела – рассказываем в "Цифровом формате".

Требовательно поколение. Скажи мне, когда ты родился, и я скажу, кто ты... В данном случае речь идет не о знаках Зодиака. Согласно теории американских ученых, на земле каждые 20 лет появляется новое поколение, представители которого имеют объединяющие личностные особенности: характера, ума, поведения. И если учитывать, что жизненные ценности у людей формируются к 11-12 годам под влиянием исторических событий и модели воспитания в семье, то эти установки впоследствии влияют на все: взгляды на мир, отношение к работе, стиль потребления. Ученые даже используют определенную классификацию для разных поколений  X, Y, Z… О поколениях X, Y, Z в Большой стране беседуем с экспертом по карьере и кадровому менеджменту Института МИРБИС, управляющим партнером крупного кадрового агентства Еленой Лимоновой. 

Понаехали. Белореченск. Ущелья и пещеры, реки и горные вершины, водопады, альпийские луга, стоянки древнего человека и множество смотровых и обзорных площадок. Все это Краснодарский край. Составить компанию в необычном путешествии и открыть для себя по-новому этот гостеприимный регион приглашают авторы проекта "Понаехали" телерадиокомпании НТК (Краснодарский край). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск