Президент Национальной Курортной Ассоциации Александр Разумов. Врач-трансплантолог Кирилл Киргизов

Президент Национальной Курортной Ассоциации Александр Разумов. Врач-трансплантолог Кирилл Киргизов
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле

Почем путевочка? Весна – самое время строить планы на будущий отпуск. Кризис вносит в эти планы существенные коррективы. Но наша страна никогда не испытывала недостатка в местах отдыха и лечения, просто, на какое-то время, мы о них подзабыли. О том, где и как в этом году могут отдохнуть и поправить здоровье те, кто не собирается выезжать за рубеж, рассказывает  Александр Разумов – Президент Национальной Курортной Ассоциации.

Ясли для форели. Российские фермеры готовы заменить европейский импорт собственной продукцией. В Северной Осетии ставку делают на форель. Разведение этой рыбы в регионе считают своеобразным экономическим козырем. И если раньше она водилась только в горных реках с чистейшей водой, теперь форель выращивают искусственно. По вкусу – ни чуть не хуже! А накормить царской рыбкой осетинские производители обещают не только свою республику, но и соседние регионы. А в будущем занять не менее четверти российского рынка товарной форели. Об уникальной концепции разведения рыбы - в рубрике "Большая страна. Подробности".

Дело врачей. В студии "Большой страны" - удивительные гости. Очень талантливые. 13-летняя Регина Парпиева пять лет назад из-за болезни потеряла зрение, но лепит забавные игрушки из пластилина, а еще - играет на фортепиано. Кирилл Киргизов, врач - трансплантолог отделения пересадки костного мозга Российской детской клинической больницы. Именно здесь смогли поставить Регине точный диагноз и теперь постоянно изучают течение болезни и находят новые методы ее лечения. Как оказалось, у девочки редчайшее заболевание, протокола лечения которого, в мировой практике нет. Но наши врачи взялись. И сделали уникальную операцию – впервые в мире!

Художники-фронтовики. Военный 44-й год. Казалось бы - до искусства ли в это время? Но во Владивостоке открывается художественное училище. Тогда среди студентов даже речёвка появилась – наши первые выпускники – художники фронтовики. За 70 лет из стен училища вышло около двух тысяч талантливых живописцев и дизайнеров. Чем славится Владивостокское Культурно-Художественное училище училище сегодня - смотрите в нашей рубрике "Узнай свою страну".

Заслуженное звание. Национальный выбор "Город России" - это всероссийское интернет голосование. Проект стартовал три года назад. В рамках российского года истории. По итогам 2012 символом страны был признан Смоленск. В 2013 лидером всероссийского голосования стали Чебоксары. В 2014 больше всего голосов получил Хабаровск. И вот, наконец, первые результаты 2015 года! Расстановка сил существенно поменялась! Подробности – в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео