Президент ООО "Деловая Россия" Алексей Репик. Глава местного самоуправления городского округа город Выкса Игорь Матюков

Остаться в живых. В прошлом году много говорилось о необходимости улучшения инвестиционного климата, о приходе предпринимателей в регионы, строительстве новых предприятий и создании  новых рабочих мест. Однако ситуация на валютном рынке в конце минувшего года внесла серьезные коррективы в тему инвестиционной привлекательности регионов. Как остаться в живых малому и среднему бизнесу в регионах России? Обсуждаем с  Алексеем Репиком - президентом общественной организации "Деловая Россия".

Карен Даллакян: спасти тигрёнка Жорика.  В этом году любимцу Челябинска исполнится шесть лет. Челябинска. Зовут его Жорик. За судьбой Жорика несколько лет назад следил весь регион. К челябинским врачам тигренок  попал на грани жизни и смерти. О том, понят ли челябинцы, как спасли Жорика, и где тигр живет сейчас - в рубрике "Большая страна: люди. P.S".

Здравствуй, Выкса! Именно так называется онлайн книга, которая рассказывает о культурном и историческом наследии небольшого, но живописного города Выкса Нижегородской области, о людях, которые вершили его судьбу.  О знаменитом художественном литье, школе будущего, фестивале  "Арт-овраг" и других приметах сегодняшнего дня в Выксе рассказывает глава местного самоуправления Игорь Матюков.

Прямые дороги Никиты Чапурина. В России, как известно,  две беды, одна из которых дороги. Отремонтировать их не только сложно, но и затратно.  Один километр новой трассы по самым скромным подсчетам стоит минимум 5 миллионов рублей.  А в нашей стране 540 тысяч километров дорог. Сколько из них  бездорожья? И как с этим бороться?  Герой нашего рубрики "Большая страна. Люди" Никита Чапурин из Нижнего Тагила нашел частичное решение этой проблемы. А ведь лозунг уральских автолюбителей звучит устрашающе: "По тагильским дорогам только на танках!"

Папа с мамой виноваты. Имя человека - это тот символ, который сопровождает нас всю жизнь. Неспроста родители этому вопросу уделяют особое внимание. Это некий идентификатор, который выделяет нас из общей массы. И ни для кого не секрет, что существуют региональные особенности выбора имени. Самые популярные имена жителей разных регионов России – в рубрике "Цифровой формат".

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что происходит с малым и средним бизнесом в регионах? Куда переехал тигренок, спасенный челябинцами? Что такое "Арт-овраг"?Как решают проблемы бездорожья в Нижнем Тагиле? Какие имена носят большинство Россиян?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты