Академик Давид Заридзе о прекращении госфинансирования лечения онкозаболеваний. Андрей Ивлиев о фестивале гармонистов

Академик Давид Заридзе о прекращении госфинансирования лечения онкозаболеваний. Андрей Ивлиев о фестивале гармонистов
Дайджест предыдущих выпусков. Что изменилось?
Дорогая редакция. На что способна четвертая власть?
Учеба подождет. Российские студенты отмечают свой праздник
Чужая боль. История фотографа Максима Звонарева из Перми о том, во что превратилась его жизнь после победы над страшной болезнью
Благотворительность 2020. Стали ли мы милосерднее и добрее к ближнему за последние два десятилетия?
Благотворительность 2020. Российские студенты отмечают свой праздник. На что способна четвертая власть?
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно

Выжить нельзя умереть. Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, принятая в 2009 году, не будет продолжена. Такое решение было принято в Минздраве. Причина – ее недостаточная эффективность. За пять лет существования программы смертность от рака сократилась всего на один процент, против ожидавшихся четырех, а затраты на программу составили 47 миллиардов рублей.

В министерстве пояснили, что сворачивание программы не означает отказа от борьбы с онкологией. Просто решаться эта проблема будет теперь в рамках других федеральных проектов, например, - государственной программы "Здоровье".

Сложившуюся ситуацию обсуждаем с Давидом Заридзе - президентом противоракового общества России, директором института канцерогенеза, доктором медицинских наук, членом-корреспондентом российской академии медицинских наук.

"Гармоника — душа России". Этот музыкальный форум вот уже много лет продолжает традицию, заложенную Альфредом Миреком — создателем Музея русской гармоники, известнейшим специалистом по истории гармоники, баяна, аккордеона. Уникальная особенность фестиваля в том, что на одной сцене, на равных, с одинаковым успехом выступают профессиональные музыканты и музыканты, самостоятельно освоившие народные традиции игры на инструменте. Сегодня у нас в гостях, участник фестиваля, гармонист Андрей Ивлев из Липецка, который входит в десятку лучших гармонистов России.

Помогать – это модно. Как часто россияне задумываются о помощи ближнему, и что говорит статистика об отношении и учатстии в благотворительной деятельности жителей разных регионов? Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски