Президент "Росагромаша" Константин Бабкин о парке сельхозтехники в России. Вячеслав Поярков о возрождении завода в Болхове

Президент "Росагромаша" Константин Бабкин о парке сельхозтехники в России. Вячеслав Поярков о возрождении завода в Болхове
Псковский центр «Патриот»
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть все
Мужской маршрут. Зимнее путешествие по золотым горам Алтая
Мужской маршрут. Пять вершин Бештау. Центр «Патриот»
Школа мужества Игоря Туева
Забытый вкус черной икры. Будут ли ломиться от разнообразия рыбные прилавки?
Бурёнкино горе. Кому грозит штраф за коровью вольницу?
Материнский капитал. Как изменилась господдержка семей за последние 20 лет?
Материнский капитал. Бурёнкино горе. Забытый вкус чёрной икры. Школа мужества Игоря Туева
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем

Россия – родина комбайнов. Это не шутка и не метафора. На первой Всемирной выставкеа трудов промышленности, сельского хозяйства и изящных искусств, которая состоялась в 1855 году в Париже, было представлено устройство по механическому вымолоту зерна из колоса – изделие таганрогских мастеров. Именно эта инновационная разработка легла в основу будущего зерноуборочного комбайна. Привычный исторический парадокс: страна, где, по сути, был изобретен первый комбайн, теперь покупает зерноуборочную технику за рубежом. И это при том, что некоторые представители западных агрохолдингов, уверены: у техники из России огромные преимущества на рынке ЕС: отличные технические и эксплуатационные характеристики, лёгкость в обслуживании, конкурентоспособная цена. О том, что происходит в производстве сельхозтехники в России сегодня беседуем с Президентом ассоциации "Росагромаш" Константином Бабкиным.

Кто если не мы? Завод полупроводников - градообразующее предприятие Болхова (Орловская область). Некогда это было крупное производство оборонной промышленности, но в годы перестройки оказалось на грани ликвидации. Чтобы хоть как-то выжить, здесь даже выращивали свиней, пилили лес и продавали доску. Выжили. Возродить завод удалось без кредитов, без специальных программ. Просто директор завода оказался человеком упорным и смекалистым. Гость студии -  предприниматель, меценат, почетный гражданин Болховского района – Вячеслав Поярков.

Учат в школе… Судя по статистике, последний раз российские школы эксперты пересчитывали в 2010 году. Тогда их было 53 тысячи. Зато тщательному анализу они подвергаются ежегодно. И вот очередной рейтинг лучших школ России представил Московский центр непрерывного математического образования. Где находятся лучшие школы страны – узнаем из рубрики "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски