Президент "Росагромаша" Константин Бабкин о парке сельхозтехники в России. Вячеслав Поярков о возрождении завода в Болхове

Президент "Росагромаша" Константин Бабкин о парке сельхозтехники в России. Вячеслав Поярков о возрождении завода в Болхове | Программы | ОТР

Можем ли мы конкурировать на рынке сельскохозяйственной техники? Как удалось возродить бывшее оборонное предприятие без кредитов? Какие школы страны попали в ТОП-25?

2014-11-06T05:06:00+03:00
Президент "Росагромаша" Константин Бабкин о парке сельхозтехники в России. Вячеслав Поярков о возрождении завода в Болхове
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Россия – родина комбайнов. Это не шутка и не метафора. На первой Всемирной выставкеа трудов промышленности, сельского хозяйства и изящных искусств, которая состоялась в 1855 году в Париже, было представлено устройство по механическому вымолоту зерна из колоса – изделие таганрогских мастеров. Именно эта инновационная разработка легла в основу будущего зерноуборочного комбайна. Привычный исторический парадокс: страна, где, по сути, был изобретен первый комбайн, теперь покупает зерноуборочную технику за рубежом. И это при том, что некоторые представители западных агрохолдингов, уверены: у техники из России огромные преимущества на рынке ЕС: отличные технические и эксплуатационные характеристики, лёгкость в обслуживании, конкурентоспособная цена. О том, что происходит в производстве сельхозтехники в России сегодня беседуем с Президентом ассоциации "Росагромаш" Константином Бабкиным.

Кто если не мы? Завод полупроводников - градообразующее предприятие Болхова (Орловская область). Некогда это было крупное производство оборонной промышленности, но в годы перестройки оказалось на грани ликвидации. Чтобы хоть как-то выжить, здесь даже выращивали свиней, пилили лес и продавали доску. Выжили. Возродить завод удалось без кредитов, без специальных программ. Просто директор завода оказался человеком упорным и смекалистым. Гость студии -  предприниматель, меценат, почетный гражданин Болховского района – Вячеслав Поярков.

Учат в школе… Судя по статистике, последний раз российские школы эксперты пересчитывали в 2010 году. Тогда их было 53 тысячи. Зато тщательному анализу они подвергаются ежегодно. И вот очередной рейтинг лучших школ России представил Московский центр непрерывного математического образования. Где находятся лучшие школы страны – узнаем из рубрики "Цифровой формат". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Можем ли мы конкурировать на рынке сельскохозяйственной техники? Как удалось возродить бывшее оборонное предприятие без кредитов? Какие школы страны попали в ТОП-25?