Президент Российской экологической академии Владимир Грачев. Художник Николай Дудко

Президент Российской экологической академии Владимир Грачев. Художник Николай Дудко | Программа: Большая страна | ОТР

Экологические субботники в регионах. Дом Зингера. Путеводитель по собачьим приютам и котокафе. Буддийская живопись танка.

2016-04-29T15:00:00+03:00
Президент Российской экологической академии Владимир Грачев. Художник Николай Дудко
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Очарование Диксона, загадки Таймыра. Об экзотических путешествиях по России говорим с журналистом и блогером Марией Белоковыльской
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Сундук Ковалевских. На собаках лучше. Кокованя - это кто? Очарование Диксона и загадки Таймыра
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?

Санитарный день. В Большой стране начались субботники. Об акции "Зеленая весна"в регионах России и о тех, кто выходит потрудиться на благо родных городов с метлой и лопатой, рассказывает президент Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского, президент Российской экологической академии Владимир Грачев.

Невский проспект , 28. Адрес, который знают не только петербуржцы, но и многие гости города. Продвинутые интернет-пользователи скажут, что там находится офис одной из социальных сетей, книгочеи – поведают о Доме книги, а знатоки истории вспомнят про Дом Зингера. Правы будут все. Речь об одном и том же здании на углу Невского и канала Грибоедова. О нем - в рубрике "Большая страна: в деталях".

Спасти собачьи души. Почти полтора миллиона рублей собрала собака-копилка, установленная в центре Тюмени. Необычный памятник в виде лохматого пса с поднятой лапой в городе появился 6 лет назад. Все собранные за это время деньги идут на содержание бездомных животных в приюте "Потеряшки". Всего в стране около 150 организаций, занимающихся помощью животным. В рубрике "Цифровой формат" – о некоторых из них.

Танка - философия, искусство или религия?.. Секреты особого, загадочного религиозного искусства Тибетского Буддизма и уникальной техники живописи раскрывает художник из Республики Бурятия Николай Дудко.

По городам и весям. Шаталовка, Александровка, Елецкий район В национальном рейтинге событийного туризма "Russian Event Awards" по итогам 2015 года Липецкая область заняла 4 место. Обогнали ее Татарстан, Ярославская и Самарская области. Но в некоторых номинациях Липецку нет равных. Например, фестиваль Антоновские яблоки стал обладателем гран-при как Лучшее туристическое событие. Что еще стоит посмотреть в Липецкой области – рассказывает Михаил Шаршаков, главный редактор телеканала "Липецкое время". Тайны и загадки сел Шаталовка и Александровка – в программе ТРК "Липецкое время". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Экологические субботники в регионах. Дом Зингера. Путеводитель по собачьим приютам и котокафе. Буддийская живопись танка.