• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Президент самарского Фонда социальных исследований Владимир Звоновский. Худрук Театра оперы и балета Астрахани Валерий Воронин

Президент самарского Фонда социальных исследований Владимир Звоновский. Худрук Театра оперы и балета Астрахани Валерий Воронин

Большое сердце Ильи Пилюгина. "Ангел-Хранитель" - это не просто название воронежского центра помощи женщинам, для многих из них - это опора, поддержка и надежда.  Основал организацию учитель русского языка и литературы Илья Пилюгин. Он помогает матерям-одиночкам и беременным женщинам, от которых отвернулись близкие люди. 

Температура общества. Статистика знает все! Эта цитата из Ильфа и Петрова не теряет своей актуальности. Недавно в Москве прошла Шестая социологическая Грушинская конференция. Ее главная тема: "Жизнь исследования после исследования: Как сделать результаты понятными и полезными?" О том, насколько точно статистика отображает температуру общества рассказывает один из участников конференции, президент самарского Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Недоступное лечение. Дешевые российские лекарства, необходимые для оказания первой помощи при различных заболеваниях, уже проблематично приобрести в большинстве аптек страны. Зачастую фармацевты предлагают покупателям дорогие импортные аналоги, а в некоторых аптеках и вовсе нет в продаже российских препаратов. Таковы данные исследования Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу качества и доступности здравоохранения, проведенного в 85 регионах. Подробности в "Цифровом формате".

Астраханские голоса. Появлением в Астрахани музыкального театра горожане обязаны местному предпринимателю Константину Поляковичу, который более ста лет назад решил построить в городском летнем саду театр. Гость студии - член жюри премии "Золотая маска", художественный руководитель, главный дирижер и директор Театра оперы и балета из Астрахани Валерий Воронин.

Поехали. Астрофизическая обсерватория РАН. Рассматривали звездное небо, многие из нас пытаются понять, что же таит в себе этот неизведанный мир, что там, за чернотой? Однако есть люди, которые ближе к пониманию тайны. Журналист телеканала "Архыз 24" Анжелика Козлова приглашает в Специальную астрофизическую обсерваторию РАН, которая находится в Карачаево-Черкессии.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Особенности региональных социальных опросов. "Ангел-Хранитель" – центр помощи женщинам в Воронеже. Дешевые российские лекарства, необходимые для оказания первой помощи, проблематично приобрести в большинстве аптек страны – рейтинг регионов. Провинциальные

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск