Приемные семьи для одиноких стариков. Россияне – о качестве питьевой воды. Жизнь в Златоусте

Приемные семьи для одиноких стариков. Россияне – о качестве питьевой воды. Жизнь в Златоусте
Дерзкие и открытые. Можно ли отличить жителя Краснодарского края от северян или дальневосточников?
Перемелется- мука будет. В селе Новоивановка Брянской области открыта для туристов старинная мельница
Ессентукская старина. Что привлекает туристов в этот город-курорт?
Партизанская слава. Как сохраняют память о подвигах войны в Брянской области?
Партизанская слава. Ессентукская старина. Перемелется- мука будет. Дерзкие и открытые
Легендарный Севастополь: любовь к городу начинается с песни
Тайны заброшенных усадеб, что скрывают разрушенные дома?
Неподвластное времени. Чем удивит путешествие в дагестанское село Чох?
Город Грязи. Почему он самый чистый в России?
Йошкар-Ола на расстоянии вытянутой руки. Как влюбиться в республику Марий Эл?

Михаил Князев: учитель доброй силы. За почти 40 лет работы с детьми этот человек стал не только классным тренером, педагогом, но и тонким психологом. При чем, высшее педагогическое образование герой нашего сюжета, мастер спорта СССР по боксу Михаил Князев получил уже в зрелом возрасте. Сегодня "Михалваныч" - так называют его друзья и воспитанники - на пенсии, но до сих пор ездит на работу на велосипеде и, если видит по дороге ребят, увлеченно играющих в спортивные игры на дворовой площадке, зовет их к себе в спортивный клуб. О жизненном призвании, современной молодежи и людях старой закалки - в рубрике "Большая страна: люди". 

Семья на старость. Одиночество в России принимает характер эпидемии. Демографы и психологи утверждают: в Большой стране стремительно растет число одиноких людей, которые не могут найти спутника жизни. По статистике, более 20 процентов пожилых людей живут одни. Настоящим спасением для них может стать другая семья – приемная.  Сегодня приемные семьи для пенсионеров и инвалидов уже существуют в нескольких регионах: в Томской, Оренбургской, Омской, Кемеровской, Пензенской, Владимирской, Ростовской, Московской областях и Красноярском крае. Одним из первых регионов, где была опробована такая система, стала Оренбургская область. Эта технология в сфере социального обслуживания на сегодняшний день является востребованной в регионе, причем как среди самих людей преклонного возраста, так и среди альтруистов, готовых принять в свою семью одинокого пожилого человека. У нас в гостях заместитель министра социального развития Оренбургской области Роза Палатова.

Какую воду мы пьем? С этим вопросом к россиянам обратился всероссийский центр изучения общественного мнения. Оказалось, что 84%россиян потребляют водопроводную воду, при этом 39% из них пьют ее исключительно в сыром, необработанном виде, остальные пытаются очистить бытовыми методами: кипятят, фильтруют, отстаивают и даже замораживают. 

Райцентр. Златоуст - единственный город в мире, получивший имя в честь святителя Иоанна Златоуста. Родина русского булата и уникальной гравюры на стали, первых стальных пушек и первых ракет морского базирования. Город с 262-летней историей. Сегодня – это главная составная часть Златоустовского городского округа Челябинской области. О значимости города для и для страны, и о том, чем он отличается от подобных городов в промышленном центре Урала рассказывает глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Понаехали. Северский район (1 серия). Вместе с корреспондентами Телерадиокомпании НТК отправляемся в Северский район Краснодарского крае, где нас ждет гастрономическое исследование на одном из рынков, приобщение к активному отдыху и непременный краеведческий музей.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)