Проблемы инклюзивного общества и пути их решения: пример лучшей инклюзивной школы страны 2016 года. Миссия России в Антарктиде и значение научных исследований на шестом континенте

Проблемы инклюзивного общества и пути их решения: пример лучшей инклюзивной школы страны 2016 года. Миссия России в Антарктиде и значение научных исследований на шестом континенте | Программа: Большая страна | ОТР

Большая страна: региональный акцент

2017-02-13T10:45:00+03:00
Проблемы инклюзивного общества и пути их решения: пример лучшей инклюзивной школы страны 2016 года. Миссия России в Антарктиде и значение научных исследований на шестом континенте
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал
Кокованя - это кто? Уральские сказы и прообразы героев произведений Бажова
Очарование Диксона, загадки Таймыра. Об экзотических путешествиях по России говорим с журналистом и блогером Марией Белоковыльской
Сундук Ковалевских. Где зарыты сокровища старинного дворянского рода?
Сундук Ковалевских. На собаках лучше. Кокованя - это кто? Очарование Диксона и загадки Таймыра
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?

Дорога на костях. Музеи бывают разные – художественные, литературные, научные, архитектурные… Музей Чуйского тракта – единственный в России  посвященный одной единственной дороге. Здесь представлена история Чуйского тракта от вьючной тропы до современной трассы М-52. Чуйский тракт вел путников через головокружительные перевалы в Монголию и Китай, здесь ездили купцы-чуйцы со своим товаром, путешествовали известные люди, ведь эта дорога была ответвлением Великого шелкового пути.

Общее дело. Что такое инклюзивное образование сегодня знают уже многие… В 2013 году в законе "Об образовании" это направление было закреплено как приоритетное. Инклюзия — это создание равных условий для обучения. Раньше дети, имеющие инвалидность, могли получать образование только на дому или в коррекционных школах. Теперь же у них есть возможность посещать и обычные учебные заведения. О путях решения проблем инклюзивного общества на примере одной из лучших инклюзивных школ страны 2016 года беседуем с директором  московской школы №1312 "Ковчег" Романом Реуэлем. 

Выйти в люди. Сюжет из Воронежской области - о победителе конкурса благотворительных и социальных проектов - инклюзивном детском центре, где получают развитие и занимаются особенные дети, а работают их мамы. Женщины уверены - такая ситуация создает для них особое преимущество.

Бессменная вахта. Общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году группой активистов и вот уже 20 лет ее миссией является сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды в регионе. Лидер движения Андрей Рудомаха в детстве хотел посвятить жизнь революционной борьбе за правду. Даже самостоятельно выучил испанский и греческий языки. Но первый опыт природоохранной деятельности в 1987 году - тогда Андрей принял участие в кампании против строительства АЭС в Мостовском районе края – определил его дальнейший выбор.

Шестой континет. Также как и Арктика, Антарктида играет огромную роль в экологическом равновесии нашей планеты. Шестой континент был открыт в 1819 году. Произошло это в рамках первой русской антарктической экспедиции мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым на парусных шлюпах "Восток" и "Мирный". Название "Мирный", впоследствии было присвоено и научной станции, открытие которой состоялось 13 февраля 1956 г. Сегодня у нас в гостях Владимир Котляков - почетный президент Русского географического общества, директор Института географии РАН, академик, участник экспедиций в Антарктиду.

Укладка в минус. Традиционная беда России — плохие дороги, усугубляется еще и тем, как эти дороги у нас ремонтируют. А ведь именно этот процесс на бескрайних просторах нашей страны ведется с нарушением всех норм и технологий укладки асфальта, что и приводит к глубокому бездорожью в ряде регионов.

Общероссийский народный фронт и межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы "Убитые дороги" обнародовали факты ремонта дорожного полотна при неподходящих для этого погодных условиях. По каждому такому факту активисты ОНФ направляют запросы в местные органы власти и в прокуратуру субъектов с просьбой разобраться с нарушениями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: региональный акцент