Проблемы обычных людей

Наши коллеги журналисты из разных регионов весь этот год в эфире дискуссионной студии Большой страны помогали обратить внимание власти и общественности на проблемы обычных людей: аварийные и ветхие дома, ущемления прав людей, незаконное строительство, административное давление на предпринимателей, нападки на сельских активистов, нарушение экологических норм, лишения инвалидов, положенного по закону жилья и, даже, доведение людей до самоубийства. Сложных ситуаций, в которых оказывались наши зрители, было так много, что не хватит эфирного времени рассказать обо всех, поэтому вспомним сегодня лишь некоторых из них, помня о том, что любая даже маленькая на первый взгляд беда может перерасти в большую человеческую трагедию. А начнем с Пермского края.

Вологодская область. Жители сел Никольский Торжок, Ферапонтово, Волокославинское, а также нескольких деревень Кирилловского района считают себя ни много ни мало крепостными кр естьянами. Причем, с ними согласны и местные власти!

В этом году мы рассказывали об общественной организации «СТОПКИТ» из Ульяновской области, сотрудники которой пытаются противостоять группам смерти в социальных сетях.

В Боровске Калужской области в этом году вновь снесли историческое здание, правда на этот раз это событие вызвало громадный общественный резонанс, благодаря которому на разных уровнях власти был поднят вопрос, как не допустить повторение трагедии в других городах Большой страны.

"Посёлок Ясное? Это где?" - такой вопрос всё чаще можно услышать от многих калининградцев, сейчас расскажем почему. : Кажется, что об этом населённом пункте на самом краю области забыли вовсе. Но только не местные жители, жизнь которых напоминает постапокалипсис. Причем, никаких глобальных катастроф здесь не происходило. Не было даже военных действий в 1945 году, хотя посёлок выглядит так, будто они были. Пустота и разруха, отсутствие крыш, немецкие названия, проглядывающие сквозь осыпающуюся штукатурку - всё, как готовая декорация к военному фильму. Но там живут люди. Без газа, воды, тепла... Им некуда уйти, а от тех, кто ушёл остались только мусор и прописка.

Как это не прискорбно, но зачастую мы оказываемся беспомощными перед жизненными перипетиями, особенно, если ситуация усугублена бездействием со стороны чиновников и организаций, несущих ответственность. Наша программа в этом году рассказала десятки историй простых людей, для которых жизненные проблемы превратились в личные катастрофы. К сожалению, мы не уполномочены решать подобные конфликты, но можем о них рассказать в эфире федерального канала, а дискуссионная студия Большой страны, надеемся, помогает открыть глаза некоторым чиновникам на всю серьезность ситуаций, заложниками которых оказываются жители разных регионов России. О больших трагедиях и жизненных сложностях обычных людей мы продолжим рассказ вместе с нашими корреспондентами и в следующем году!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как их весь год помогали решать активисты и журналисты региональных телекомпаний

Комментарии

Наталия
Спасибо, ОТР!!!!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск