Продовольственная безопасность России. Богатства бумажного короля. Копь – одно из чудес Красноярского края

Продовольственная безопасность России. Богатства бумажного короля. Копь – одно из чудес Красноярского края | Программы | ОТР

Хватает ли россиянам продуктов? Откуда берется бумага? В каком регионе больше всего автовладельцев? Как строили Обь-Енисейский канал.

2014-08-21T07:09:00+03:00
Продовольственная безопасность России. Богатства бумажного короля. Копь – одно из чудес Красноярского края
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Четыре года назад в нашей стране была принята Доктрина продовольственной безопасности.  Документ, в том числе, раскрывает данные обеспечения населения  сельхозпродукцией, рыбой и продовольствием. По каким критериям определяются регионы, неблагополучные с точки зрения продовольственной безопасности? Как определяется норма потребления? Как вступление России в ВТО повлияло на факторы продовольственной безопасности? Рассказывает Наталья Шагайда, директор центра агропродовольственной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Михаил Камалутдинов: бумажный король. Откуда берется бумага? Когда она бывает жидкой? Где печатают бумагу для денег? И где в Прикамье разработали водяной знак? Вся "бумажная история" государства и секреты бумажного дела.

Автомобилизация всей страны. Великий комбинатор предвидел будущее, когда утверждал, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. По данным исследования аналитического агентства "Авто-стат"  в среднем в России на 1000 человек приходится 274 автомобиля. В каких регионах больше всего владельцев железных коней?

Семь чудес Красноярского края. Копь. Обь-Енисейский канал – уникальное гигантское сооружение. Его построили в конце 19-го века в глухой енисейской тайге. Канал должен был решить транспортную проблему связи запада и востока России. За десять лет строители вручную соорудили десятки шлюзов, лопатами прокопали десятикилометровый соединительный канал.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Хватает ли россиянам продуктов? Откуда берется бумага? В каком регионе больше всего автовладельцев? Как строили Обь-Енисейский канал.