Продовольственная безопасность России. Богатства бумажного короля. Копь – одно из чудес Красноярского края

Четыре года назад в нашей стране была принята Доктрина продовольственной безопасности.  Документ, в том числе, раскрывает данные обеспечения населения  сельхозпродукцией, рыбой и продовольствием. По каким критериям определяются регионы, неблагополучные с точки зрения продовольственной безопасности? Как определяется норма потребления? Как вступление России в ВТО повлияло на факторы продовольственной безопасности? Рассказывает Наталья Шагайда, директор центра агропродовольственной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Михаил Камалутдинов: бумажный король. Откуда берется бумага? Когда она бывает жидкой? Где печатают бумагу для денег? И где в Прикамье разработали водяной знак? Вся "бумажная история" государства и секреты бумажного дела.

Автомобилизация всей страны. Великий комбинатор предвидел будущее, когда утверждал, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. По данным исследования аналитического агентства "Авто-стат"  в среднем в России на 1000 человек приходится 274 автомобиля. В каких регионах больше всего владельцев железных коней?

Семь чудес Красноярского края. Копь. Обь-Енисейский канал – уникальное гигантское сооружение. Его построили в конце 19-го века в глухой енисейской тайге. Канал должен был решить транспортную проблему связи запада и востока России. За десять лет строители вручную соорудили десятки шлюзов, лопатами прокопали десятикилометровый соединительный канал.   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Хватает ли россиянам продуктов? Откуда берется бумага? В каком регионе больше всего автовладельцев? Как строили Обь-Енисейский канал.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты