Продюсер фестиваля "АРХстояние" Юлия Бычкова. Фотограф Юрий Черных

Саратовский Парнас. Поволжские поэты соберутся в Саратове на всероссийский фестиваль "Центр Весны". Участники говорят, что это лучший поэтический фестиваль страны. Однако за ним, как и за многими другими литературными объединениями, стоят самые обычные люди, которые на голом энтузиазме организуют поэтические мероприятия и стараются приобщить к высокому как можно больше человек. В эфире наша рубрика "Большая страна: общество"

Энергия творчества. Люди, которые хоть раз бывали в удивительном арт-музее под открытым небом, арт-парке в Никола-Ленивце, не скрывают восторженных эмоций. Ландшафтные инсталляции, объекты лэнд–арта лучших российских и зарубежных авторов, многие из которых стали знаковыми для мирового современного искусства -Никола-Ленивец остается "местом силы" уже 25 лет. Поселок вольных художников, оставивших шумные города ради возможности творить на природе, превратился в полигон для архитектурных экспериментов. Сегодня десятки проектов, которые объединены "энергией творчества" представляет фестиваль "АРХстояние". О другой реальности, которая находится в двухстах километрах от Москвы беседуем с продюсером фестиваля Юлией Бычковой.

Здесь Русью пахнет. Обзор старинных российских отелей подготовили журналисты издания Лента.ру. Они провели большое исследование по регионам России и выбрали самые интересные гостиницы с богатой историей. Подробности – в рубрике "Цифровой формат".

Объективный взгляд. Фотография – самое распространенное увлечение во всем мире. Сегодня при помощи обычного смартфона, можно делать снимки и в режиме реального времени публиковать их в социальных сетях. Однако чтобы стать профессиональным фотографом, необходимо не только досконально разбираться во всех тонкостях техники фотосъемки, но и видеть, чувствовать и понимать. Житель Рыбинска Юрий Черных - человек, для которого фотография - это больше чем просто запечатленное мгновение, это целый мир со всеми его оттенками…

Энергия через край. Реки и горные вершины, ущелья и пещеры, водопады, альпийские луга, стоянки древнего человека и множество смотровых и обзорных площадок. Все это Краснодарский край. Регион, который притягивает не только удивительными пейзажами, но и энергией природы. В очередной раз, компанию в этом необычном путешествии нам составляет автор цикла "Главный маршрут", журналист телерадиокомпании НТК из Краснодарского края Алексей Власов.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

БОЛЬШАЯ СТРАНА: ОТКРЫТИЕ. Ежегодный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце "Архстояние" (Калужская область). Исторические отели. Образ России в объективе фотокамеры: фотонаблюдения за жизнью российской глубинки.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск