Проект "Мобильный учитель", национальный туристический рейтинг и проект по созданию Туристской Ассоциации регионов России

Проект "Мобильный учитель", национальный туристический рейтинг и проект по созданию Туристской Ассоциации регионов России
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Виталий Безруков: человек-максимум. Общественный благотворительный фонд "Моя планета" был создан в мае 2010 г. группой предпринимателей и студентов, которые всерьез озаботились будущим своего региона – Челябинской области. Являясь коренными жителями областного центра, эти люди не раз сталкивались с безразличным отношением к природе, поэтому вот уже более 4 лет активно принимают участие в акциях и экологических проектах различного масштаба, агитируют школьников и студентов на проведение субботников и внеплановых "акций чистоты".

Проект "Мобильный учитель". Как это работает в регионах? В Пермском крае несколько преподавателей в канун нового учебного года бесплатно получили автомобили для поездок на работу. Теперь они не городские, а сельские педагоги. И числятся в штате сразу нескольких деревенских школ. Средства, потраченные на бензин во время переездов, компенсируют из краевого бюджета. Благодаря проекту, удалось закрыть часть вакансий в сельских школах. А главное этот положительный опыт могут перенять и другие регионы России.

О проекте "Мобильный учитель" рассказывает  Раиса Кассина – министр образования и науки Пермского края.

Цифровой формат: Рейтинг туристической привлекательности российских регионов. Россия обладает колоссальным туристическим ресурсом, об этом не перестают говорить чиновники разного уровня. В ряде регионов сегодня активно меняют туристическую инфраструктуру, которая теперь учитывает интересы туристов, а не формальные требования чиновников, ответственных за ее создание. Однако, несмотря на активное развитие внутреннего туризма, далеко не все города, регионы, области и республики могут похвастаться успехами в сфере привлечения гостей...

Проект создания Туристской Ассоциации регионов России. Регионы России объединяются для развития внутреннего туризма. Уже несколько десятков субъектов страны поддержали идею создания туристской ассоциации регионов России. В конце прошлого года были завершены все формальности и уже в этом – 2017-ом – организация начнет активную работу.

О создании сквозного туристического маршрута в городах и весях Большой страны беседуем с руководителем проекта по созданию туристской ассоциации регионов России  Светланой Ануфриенко. 

Здесь была Маша! Бийск часть 1. На юге Сибири расположены два удивительных по красоте региона — Алтайский край и Республика Алтай. Сюда приезжают и ради спокойного отдыха, и в поисках адреналина. На этой неделе в рубрике "Узнай свою страну" отправляемся в Алтайский край, в город Бийск вместе с проектом "Здесь была Маша" Информационного телеканала Катунь 24.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски