• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Проект "Завтрак шефа" - создание национальной кухни. Театральный фестиваль БРИКС. Топ-15 направлений гастрономического туризма в России

Проект "Завтрак шефа" - создание национальной кухни. Театральный фестиваль БРИКС. Топ-15 направлений гастрономического туризма в России

За здоровьем – в Озерки. Огненная земля – Камчатка. Полуостров не случайно получил такое название. Все знают его вулканы, гейзеры и дикие термальные источники, в которых даже зимой  - жарко. Об их уникальных целебных свойствах  - в сюжете камчатских коллег.

Завтрак шефа. И устроили они пир на весь мир! Так заканчиваются очень многие русские сказки. Застолье – символ достатка. Если в финале все начали пировать, можно быть уверенным – герои будут жить долго и счастливо. А еще кулинарные традиции  - отличают культуру одного народа от другого. Если царевна печет каравай, мы точно знаем из какого она царства -государства.

Какое традиционное блюдо может стать нашим российским брендом – рассказывает Елена Меркулова, организатор форума "Завтрак Шефа".

Туристический гурман. По оценке ресурса "ТурСтат", гастрономический туризм в России сегодня является одним из самых быстрорастущих. В прошлом году его объем увеличился в два раза и теперь, в Топ-15 городов и регионов России, популярных среди любителей вкусно покушать, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтайский край, Калининградская, Астраханская, Тамбовская, Липецкая, Рязанская области, а также - локально: Коломна, Суздаль, Торжок и  Тверь,  Тольятти и Сызрань.

Волшебное место.

Бурятский  МХТ – история успеха

"Молодежка" – так с любовью актеры и зрители называют Молодежный художественный театр в Улан -Удэ. И добавляют эпитеты: уникальный, душевный, волшебный. Второго такого, и правда, нет, по крайней мере, в Бурятии. МХТ  - первая некоммерческая организация республики. Созданный почти сорок лет назад театр не теряет своей привлекательности и сейчас.

Театральный  БРИКС

В Москве в эти дни собрались представители театральных школ Индии, Китая, ЮАР, Бразилии и России. Они приехали на Международный Фестиваль "Театральный  БРИКС". Об этом уникальном проекте -  ректор института театрального искусства под управлением Иосифа Кобзона Дмитрий Томилин.

Наравне со всеми. Как простое человеческое участие меняет жизнь и мировоззрение людей? Уже не первый год в Липецкой области общественная организация "Новые возможности" помогает людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, и в силу болезни – психического расстройства – лишенным возможности справиться с этим самостоятельно. Совместно с благотворительным фондом и психиатрической больницей местные активисты и волонтеры реализуют социально-значимый проект по реабилитации больных людей, занимаясь их проблемами и в юридической сфере, и в плане  социальной адаптации.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск