• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Проект "Завтрак шефа" - создание национальной кухни. Театральный фестиваль БРИКС. Топ-15 направлений гастрономического туризма в России

Проект "Завтрак шефа" - создание национальной кухни. Театральный фестиваль БРИКС. Топ-15 направлений гастрономического туризма в России

За здоровьем – в Озерки. Огненная земля – Камчатка. Полуостров не случайно получил такое название. Все знают его вулканы, гейзеры и дикие термальные источники, в которых даже зимой  - жарко. Об их уникальных целебных свойствах  - в сюжете камчатских коллег.

Завтрак шефа. И устроили они пир на весь мир! Так заканчиваются очень многие русские сказки. Застолье – символ достатка. Если в финале все начали пировать, можно быть уверенным – герои будут жить долго и счастливо. А еще кулинарные традиции  - отличают культуру одного народа от другого. Если царевна печет каравай, мы точно знаем из какого она царства -государства.

Какое традиционное блюдо может стать нашим российским брендом – рассказывает Елена Меркулова, организатор форума "Завтрак Шефа".

Туристический гурман. По оценке ресурса "ТурСтат", гастрономический туризм в России сегодня является одним из самых быстрорастущих. В прошлом году его объем увеличился в два раза и теперь, в Топ-15 городов и регионов России, популярных среди любителей вкусно покушать, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Алтайский край, Калининградская, Астраханская, Тамбовская, Липецкая, Рязанская области, а также - локально: Коломна, Суздаль, Торжок и  Тверь,  Тольятти и Сызрань.

Волшебное место.

Бурятский  МХТ – история успеха

"Молодежка" – так с любовью актеры и зрители называют Молодежный художественный театр в Улан -Удэ. И добавляют эпитеты: уникальный, душевный, волшебный. Второго такого, и правда, нет, по крайней мере, в Бурятии. МХТ  - первая некоммерческая организация республики. Созданный почти сорок лет назад театр не теряет своей привлекательности и сейчас.

Театральный  БРИКС

В Москве в эти дни собрались представители театральных школ Индии, Китая, ЮАР, Бразилии и России. Они приехали на Международный Фестиваль "Театральный  БРИКС". Об этом уникальном проекте -  ректор института театрального искусства под управлением Иосифа Кобзона Дмитрий Томилин.

Наравне со всеми. Как простое человеческое участие меняет жизнь и мировоззрение людей? Уже не первый год в Липецкой области общественная организация "Новые возможности" помогает людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, и в силу болезни – психического расстройства – лишенным возможности справиться с этим самостоятельно. Совместно с благотворительным фондом и психиатрической больницей местные активисты и волонтеры реализуют социально-значимый проект по реабилитации больных людей, занимаясь их проблемами и в юридической сфере, и в плане  социальной адаптации.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск