Профилактика социального сиротства. Настольная флотилия петербургского судомоделиста. Уральцы недовольны работой местных чиновников

Профилактика социального сиротства. Настольная флотилия петербургского судомоделиста. Уральцы недовольны работой местных чиновников
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Ненужные дети. В России растет число сирот при живых родителях. Каждый год более 10 тысяч малышей остаются в роддомах, а потом попадают в приюты. От них отказываются не только больные или малоимущие женщины. Часто здоровые и трудоспособные. 

О том, какие механизмы профилактики социального сиротства реальны и эффективны, а в каких случаях они бессильны и даже опасны, рассказывает Директор "Фонда профилактики социального сиротства" Александра Марова.

Морская флотилия Александра Добренко. Как известно, в феврале 1722 года император Петр Первый в последний раз посетил Переславль-Залесский. Именно здесь, на Плещеевом озере, в юношеском возрасте он начал воплощать свои мечты о морском владычестве, для чего и была построена "потешная" флотилия. Удрученный ее состоянием император издал указ, предписывающий воеводам, под угрозой наказания, беречь остатки кораблей, яхт и галер. Но пожар 1783 года окончательно уничтожил сие творение Петра. 

Сегодняшняя история - о человеке, который так же влюблен в море и, можно сказать, продолжает дело императора – хотя его верфь умещается на одном столе. Александр Добренко - потомственный мастер-судомоделист, старшина Гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга. 

Уральское настроение. По поручению президента  было проведено глобальное социологическое исследование. В роли экспертов  выступили жители российских регионов. Они оценили работу местных чиновников при помощи интернет-голосования.  

Непотерянный рай. Деревня в наследство. Премьера. Одноклассников из красноярской глубинки сплотила беда родного села. Оно оказалось на грани вымирания. Это при том, что село молодое – ему чуть больше полутора веков. Известно, что каждый год с карты России исчезает примерно тысяча населённых пунктов. Как простые мужики решили бороться с этой бедой? (ГТРК Красноярск, Красноярский край). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты