• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Профилактика социального сиротства. Настольная флотилия петербургского судомоделиста. Уральцы недовольны работой местных чиновников

Профилактика социального сиротства. Настольная флотилия петербургского судомоделиста. Уральцы недовольны работой местных чиновников

Ненужные дети. В России растет число сирот при живых родителях. Каждый год более 10 тысяч малышей остаются в роддомах, а потом попадают в приюты. От них отказываются не только больные или малоимущие женщины. Часто здоровые и трудоспособные. 

О том, какие механизмы профилактики социального сиротства реальны и эффективны, а в каких случаях они бессильны и даже опасны, рассказывает Директор "Фонда профилактики социального сиротства" Александра Марова.

Морская флотилия Александра Добренко. Как известно, в феврале 1722 года император Петр Первый в последний раз посетил Переславль-Залесский. Именно здесь, на Плещеевом озере, в юношеском возрасте он начал воплощать свои мечты о морском владычестве, для чего и была построена "потешная" флотилия. Удрученный ее состоянием император издал указ, предписывающий воеводам, под угрозой наказания, беречь остатки кораблей, яхт и галер. Но пожар 1783 года окончательно уничтожил сие творение Петра. 

Сегодняшняя история - о человеке, который так же влюблен в море и, можно сказать, продолжает дело императора – хотя его верфь умещается на одном столе. Александр Добренко - потомственный мастер-судомоделист, старшина Гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга. 

Уральское настроение. По поручению президента  было проведено глобальное социологическое исследование. В роли экспертов  выступили жители российских регионов. Они оценили работу местных чиновников при помощи интернет-голосования.  

Непотерянный рай. Деревня в наследство. Премьера. Одноклассников из красноярской глубинки сплотила беда родного села. Оно оказалось на грани вымирания. Это при том, что село молодое – ему чуть больше полутора веков. Известно, что каждый год с карты России исчезает примерно тысяча населённых пунктов. Как простые мужики решили бороться с этой бедой? (ГТРК Красноярск, Красноярский край). 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кому нужны "ненужные" дети? Как петербуржец стал капитаном сотен кораблей? Довольны ли жители Челябинской области тем, как работают главы местных администраций? Как беда родного села объединила одноклассников в Красноярском крае?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты