Путешественница Людмила Федотова рассказывает о своем туристическом маршруте через северные города страны

Путешественница Людмила Федотова рассказывает о своем туристическом маршруте через северные города страны | Программы | ОТР

путешествия, приключения, хобби, туризм

2020-09-12T06:59:00+03:00
Путешественница Людмила Федотова рассказывает о своем туристическом маршруте через северные города страны
Польский след
Что посмотреть в Самаре?
Задонские купола
Алтай: перезагрузка
Путешествие сильных. О духовном и смешном. Подземный ход к дому ксёнза
Этот разный Тильзит
Тайна озера Кабан
Что посмотреть в Казани
Слюдорудник и его шахты
На родину листригонов
Гости
Людмила Федотова
путешественница

Павел Давыдов: Летний отпуск 2020 у половины россиян был сорван из-за пандемии коронавирусной инфекции и связных с ней форс-мажорных обстоятельств. Более половины опрошенных россиян заявили, что не могли отправиться в поездку из-за работы, порядка 26% признались, что не захотели уходить в запланированный отпуск, 18% респондентов заявили, что провели его на даче или дома, а 6% опрошенных россиян отправились в путешествие по стране, как и наша следующая героиня. Рад представить Людмилу Федотову – путешественницу, активную участницу акций «Большой страны» в инстаграме. Людмила, здравствуйте!

Людмила Федотова: Здравствуйте, Павел!

Павел Давыдов: А вот скажите, каким для вас выдалось минувшее лето: где побывали и что впечатлило?

Людмила Федотова: Лето выдалось прекрасным, несмотря на то что страны другие были закрыты, мы успели попутешествовать по России и вот как раз сейчас возвращаемся из путешествия по Карелии. В этом путешествии мы проезжали через Тверь, Великий Новгород, Петрозаводск, в Ленинградский области много посетили городов и мест интересных, и доехали мы до Беломорска, планировали изначально до Мурманска, но немножко не удалось.

Павел Давыдов: Скажите, а в какой из этих городов вам хочется вернуться?

Людмила Федотова: Петрозаводск, безусловно, и хочется в итоге доехать до Мурманска как-то разок или до Териберки ещё.

Павел Давыдов: А где находитесь сейчас? Я так понимаю, в Санкт-Петербурге, расскажите, а ещё лучше покажите, что вокруг вас, я вижу какой-то арктический ледокол стоит за вами, да?

Людмила Федотова: Да, мы сейчас находимся в Санкт-Петербурге на Васильевском острове и за мной находится ледокол «Красин» – это историческое судно, которое принимало участие и в Великой Отечественной войне, было оно собрано в 1917 году и сейчас является музеем – можно туда зайти и ознакомиться с его историей.

Павел Давыдов: Мы, кстати, сегодня уже побывали в Петербурге и прошлись по следам заговорщиков, а по чьим следам рекомендуете пройти вы туристам, которые окажутся в городе на Ниве в самое ближайшее время?

Людмила Федотова: Я бы рекомендовала пройтись по моим следам.

Павел Давыдов: Отлично!

Людмила Федотова: Да, в настоящий момент мы находимся на Васильевском острове и, мне кажется, он просто прекрасен и здесь очень интересно гулять, здесь красивые дома, даже просто по улице пройтись очень приятно – очень красиво всё сделано, очень здорово, так езжайте все на Васильевский остров, вам понравится!

Павел Давыдов: Я слышу за кадром шум детей – это ваши ребята?

Людмила Федотова: Да, мои, у меня двое детей, вот мы путешествуем сейчас на автомобиле вместе с ними.

Павел Давыдов: Кстати, на вашей странице в инстаграме много ярких моментов, связанных с путешествиями, а вот по каким критериям вы разрабатывает маршруты для своих поездок?

Людмила Федотова: Сейчас в данный момент я разрабатываю такие маршруты, чтобы было интересно и мне и детям, поэтому мы, как правило, почти не посещаем какие-то крупные города или музеи, у нас в основном природные красоты или, например, культурные достопримечательности как, допустим, Беломорск и Петров – это мы сейчас посещали, которые на открытом воздухе, чтобы и детям было где побегать, попрыгать и нам интересно, взрослым.

Павел Давыдов: Людмила, а вы знаете, где находится в России «Собачкина столица» и «Маленький Париж»?

Людмила Федотова: Нет.

Павел Давыдов: А давайте порассуждаем, где же это может быть, какой город? Маленькая подсказка и ещё небольшое направление, для того чтобы вы нашли правильный ответ – это юг России.

Людмила Федотова: Юг России, «Собачкина столица»…

Павел Давыдов: Где много собак? Что же, я не буду вас больше томить и правильный ответ скажу прямо сейчас, а вас, Людмила, я благодарю за участия в программе и пожелаю новых незабываемых поездок по нашей большой стране!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)