Работа региональных торгово-промышленных палат: Орловская область. Экологическая ответственность нефтегазовых компаний России. Школа гражданина: продвижение проектов

Работа региональных торгово-промышленных палат: Орловская область. Экологическая ответственность нефтегазовых компаний России. Школа гражданина: продвижение проектов | Программы | ОТР

Большая страна: возможности

2017-02-07T11:16:00+03:00
Работа региональных торгово-промышленных палат: Орловская область. Экологическая ответственность нефтегазовых компаний России. Школа гражданина: продвижение проектов
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи

Натуральный обмен. На всякий товар найдется купец. Особенно, если товар бесплатный. Скажете, что такого не бывает? Значит вы не были на фримаркете – свободной ярмарке, по  русски. На ней можно избавиться от ненужной вещи или поменять ее на ту, которую вы, возможно, долго искали.

Палата в помощь! Государственную поддержку в Орловской области за пять лет получили всего пол процента малых и средних предприятий. По мнению местных депутатов – именно они озвучили эти цифры - доступ к финансированию порой имеют неэффективно работающие бизнесмены. Парламентарии предложили помогать тем, кто уже показал результат, а не давать деньги авансом. О потенциале орловских предпринимателей, инвестиционных проектах региона и поддержке бизнеса беседуем с главой ТПП Орловской области Светланой Ковалевой.

Чистый выброс. Загрязнение воздуха становится причиной гибели почти восьми миллионов человек в мире ежегодно. (только вдумайтесь в эту цифру) В России, как и в других странах, больше всех страдают жители крупных городов. Автомобили, низкое качество воды и крупные предприятия – вот основные причины плохой экологии. Всемирный фонд защиты дикой природы совместно с группой CREON представил итоги рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Большой страны. Кто оказался в лидерах – расскажем в рубрике "Цифровой формат".

ПРОдвижение. Социальный проект все таки может оказаться в топ-новостей.  Как это произошло с Театром-музеем Ильи Муромца в Муроме. Украинские чиновники изменили в Википедии место рождения былинного богатыря, заявив, что он родился не под Владимиром, а под Черниговом. Когда эта новость появилась на сайтах и в украинских СМИ  на нее тут же отреагировали российские журналисты, а за комментариями обратились в Муромский музей. А Почта России в этот же день предложила социальным предпринимателям совместный проект.

Как заинтересовать СМИ и попасть в топ-новостей? Этому посвящено сегодняшнее занятие в Школе гражданина. Проводит его Ольга Попова-Качелкина - директор по социальным коммуникациям и КСО КРОС, Исполнительный директор АСК+ (ассоциация участников рынка социальных инвестиций и социальных коммуникаций).

На дворцовой службе. Коты на страже искусства! Уже более 270 лет усатые и полосатые хранители спасают Эрмитаж от мышей и крыс. Четвероногие обитатели музея известны не менее, чем полотна Рембранта и Рубенса. А журналисты снимают репортажи и документальные фильмы о кошачьем царстве едва ли не чаще, чем сюжеты о знаменитых коллекциях Зимнего дворца.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)