Работа региональных торгово-промышленных палат: Орловская область. Экологическая ответственность нефтегазовых компаний России. Школа гражданина: продвижение проектов

Работа региональных торгово-промышленных палат: Орловская область. Экологическая ответственность нефтегазовых компаний России. Школа гражданина: продвижение проектов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Натуральный обмен. На всякий товар найдется купец. Особенно, если товар бесплатный. Скажете, что такого не бывает? Значит вы не были на фримаркете – свободной ярмарке, по  русски. На ней можно избавиться от ненужной вещи или поменять ее на ту, которую вы, возможно, долго искали.

Палата в помощь! Государственную поддержку в Орловской области за пять лет получили всего пол процента малых и средних предприятий. По мнению местных депутатов – именно они озвучили эти цифры - доступ к финансированию порой имеют неэффективно работающие бизнесмены. Парламентарии предложили помогать тем, кто уже показал результат, а не давать деньги авансом. О потенциале орловских предпринимателей, инвестиционных проектах региона и поддержке бизнеса беседуем с главой ТПП Орловской области Светланой Ковалевой.

Чистый выброс. Загрязнение воздуха становится причиной гибели почти восьми миллионов человек в мире ежегодно. (только вдумайтесь в эту цифру) В России, как и в других странах, больше всех страдают жители крупных городов. Автомобили, низкое качество воды и крупные предприятия – вот основные причины плохой экологии. Всемирный фонд защиты дикой природы совместно с группой CREON представил итоги рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний Большой страны. Кто оказался в лидерах – расскажем в рубрике "Цифровой формат".

ПРОдвижение. Социальный проект все таки может оказаться в топ-новостей.  Как это произошло с Театром-музеем Ильи Муромца в Муроме. Украинские чиновники изменили в Википедии место рождения былинного богатыря, заявив, что он родился не под Владимиром, а под Черниговом. Когда эта новость появилась на сайтах и в украинских СМИ  на нее тут же отреагировали российские журналисты, а за комментариями обратились в Муромский музей. А Почта России в этот же день предложила социальным предпринимателям совместный проект.

Как заинтересовать СМИ и попасть в топ-новостей? Этому посвящено сегодняшнее занятие в Школе гражданина. Проводит его Ольга Попова-Качелкина - директор по социальным коммуникациям и КСО КРОС, Исполнительный директор АСК+ (ассоциация участников рынка социальных инвестиций и социальных коммуникаций).

На дворцовой службе. Коты на страже искусства! Уже более 270 лет усатые и полосатые хранители спасают Эрмитаж от мышей и крыс. Четвероногие обитатели музея известны не менее, чем полотна Рембранта и Рубенса. А журналисты снимают репортажи и документальные фильмы о кошачьем царстве едва ли не чаще, чем сюжеты о знаменитых коллекциях Зимнего дворца.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)