Развитие дворовых видов спорта: от побед во дворе – к победам в жизни!

Инспекторы городской среды. Коммунальные проблемызнакомы они каждому из нас, но не все с ними могут справиться. Рассказываем об опыте петербургских активистов и о проекте "Красивый Петербург", цель которого - сделать город удобным и приятным для жизни, научить людей простым и эффективным способам влияния на качество городской среды.

Благодаря автоматизированной системе отправки обращений – КрасивыйПетербург.рф – жители северной столицы решили уже более 35 тысяч городских проблем. Опыт движения Красивый Петербург переняли уже 55 других городов России. На прямой связи по скайпу -  Красимир Врански - координатор движения "Красивый Петербург"

Ребята с нашего двора. "От победы во дворе – к победе в жизни", - это девиз Ассоциации дворовых видов спорта в Липецке. Благодаря работе этой организации спорт в городе стал доступен не на словах, а на деле. Теперь рядом с домом можно поиграть и в футбол, и в лапту, и даже принять участие в дворовой Олимпиаде. К каким результатам пришли за несколько лет существования организации - рассказывает президент Ассоциации дворовых видов спорта Липецка Алексей Логинов.

Музыкальная команда. Липецкие музыканты обрели новый дом. Для проведения рок-концертов переоборудована одна из площадок киноконцертного зала "Октябрьский". Шесть лет понадобилось, чтобы воплотить мечту музыкантов в реальность. В этом год клуб провел уже около 50 концертов.

На связи по скайпу герой сюжета про липецких музыкантов Сергей Антипин. 

Юрий Корушев: будущее начинается сегодня. Ростов знает его как блистательного ведущего и шоумена, но вообще-то он эколог по образованию и по духу, организатор и идеолог некоммерческого проекта "Ростов — город будущего". Юрий Корушев  учит жителей города сортировать бытовые отходы и сдавать их на переработку. Несколько лет назад он был номинирован на премию "ТОП 35. Успешные люди Ростова-на-Дону".   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск