Развитие города Череповец. Фонд друзей балтийской нерпы. Возрождения новгородского промысла "крестецкая строчка". Рейтинг самых счастливых городов

Развитие города Череповец. Фонд друзей балтийской нерпы. Возрождения новгородского промысла "крестецкая строчка". Рейтинг самых счастливых городов
Дворцы рабочим. Санатории в стиле Сталинского ампира до сих пор впечатляют туристов, приезжающих в Сочи
Визит к принцессе. Мост любви, развалины сахарного завода и невыдуманные истории
Вкусный бренд. Тамбовский не только волк, но и окорок
Мусаткин двор. Возрождение народных традиций в липецком селе
Из Москвы в Сочи. Мусаткин двор. Вкусный бренд. Визит к принцессе. Дворцы рабочим
Душа болит. Кто поможет вылечить страх, отчаянье и стресс?
Преступление без наказания. Почему нет виновного в смерти на дороге?
Букашки атакуют. Сочинская флора под угрозой уничтожения из-за нашествия насекомых
Твари божьи. Почему конфликт между монастырем и зооволонтерами не удалось решить по-человечески?
Нужна работа. Как изменился рынок труда из-за пандемии?

Крошик  и  другие. Олень – на севере, тигр – на Дальнем Востоке… а живым символом Ленинградской области считается дружелюбный и милый зверь – нерпа. Вот только численность этих животных катастрофически сокращается. Они уже в Красной книге. За решение проблемы взялись зоологи – активисты. Так несколько лет назад в Санкт - Петербурге появился Фонд друзей и Центр спасения балтийской нерпы.

Не сталью единой. Экология – больная тема для многих регионов. Развивается промышленность – страдает природа. Череповец оказался в аутсайдерах экологического рейтинга Общероссийского народного фронта. Предпоследнее место. Сделаем сегодня региональный акцент на этом городе. В студии -  мэр Череповца Елена Авдеева.

Осенний оптимизм. Хочешь быть счастливым – будь им или… меняй место жительства. В рубрике -  о самых счастливых городах Большой страны.

Нить  времён. Фабрика "Крестецкая строчка" из Нижегородской области впервые за 150 лет своей истории представила коллекцию женской одежды. Мастера называют это чуть ли не чудом. Ведь еще два года назад у старейшего производства не было никаких перспектив. После того как в перестроечное время в стране стало не до вышивки, уникальный промысел тихо умирал. Как все-таки удалось его сохранить и восстановить фабрику?  Рассказывает Ирина Васильева, генеральный директор фабрики "Крестецкая строчка".

Деревенские  лицеисты. О бережном отношении к прошлому и следующий наш сюжет. Школе в селе Марково Владимирской области больше 120 лет. Но кто вспомнит про историю и педагогическую традицию, если осталось всего 5 учеников? Привычный сценарий в таких случаях - малокомплектную школу закрывают, детей переводят в ближайшую, многолюдную, а пустое здание ветшает. Но с Марковской школой все было иначе. Ее спасли учителя.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)