Развитие города Карабаш. Помощь мамам в кризисной ситуации. Экологический рейтинг регионов

Развитие города Карабаш. Помощь мамам в кризисной ситуации. Экологический рейтинг регионов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Экологический год. Эксперты общественной организации "Зеленый Патруль" составили экологический рейтинг регионов России.  Где дышится с трудом, а где воздух свеж  – рассказываем в рубрике "Цифровой формат".

Стать  гражданином. Краснодарский край в летнем экологическом рейтинге занял 14-е место. Весной было 50-е! Невероятный скачок. Он удался во многом благодаря общественным организациям региона. Одна из них называется "Помоги городу" - активисты экологи спасают от вырубки деревья,  создают парки и мечтают сделать Краснодар городом садом.

Медный сплав. Город Карабаш известен как самый грязный на планете. Находится он в двух часах езды от Челябинска. Дурную славу себе заработал в прошлом веке, когда местный медеплавильный завод работал без очистных сооружений. Если в интернете набрать  - Карабаш, поисковик выдаст множество фотографий дымящих труб, оранжевой речки и выжженной земли. Но ситуация начала меняться. Около года назад город вошел в федеральный проект "Комплексное развитие моногородов". Что в связи с этим изменится? – узнаем у Главы Карабашского городского округа Олега Буданова.

Дом для мамы. В сентябре во многих городах России состоялась акция "Они могли бы пойти в школу". В людных местах появились инсталляции из детской обуви — символ нерожденных детей. В московском парке Сокольники выставили сразу 1700 пар маленьких ботиночек - именно столько, согласно официальной статистике, совершается абортов по всей стране каждые сутки. Сегодня поговорим о проектах, которые помогают женщине выйти из сложной ситуации и сохранить беременность. У нас в студии директор "Дома для мамы" службы "Милосердие" Мария Студеникина.

Елена Шиловская: у руля Ковчега. "Сначала женщины и дети"  - на море есть такое неписаное правило. Это значит, что в случае экстренной ситуации в первую очередь спасают женщин и детей. В жизни все гораздо сложнее. Очень часто именно слабые, те, кто нуждается в помощи остаются за бортом. В центре "Ковчег надежды" во Владивостоке помогают уже мамам, которые оказались без помощи  близких.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски