Развитие города Карабаш. Помощь мамам в кризисной ситуации. Экологический рейтинг регионов

Экологический год. Эксперты общественной организации "Зеленый Патруль" составили экологический рейтинг регионов России.  Где дышится с трудом, а где воздух свеж  – рассказываем в рубрике "Цифровой формат".

Стать  гражданином. Краснодарский край в летнем экологическом рейтинге занял 14-е место. Весной было 50-е! Невероятный скачок. Он удался во многом благодаря общественным организациям региона. Одна из них называется "Помоги городу" - активисты экологи спасают от вырубки деревья,  создают парки и мечтают сделать Краснодар городом садом.

Медный сплав. Город Карабаш известен как самый грязный на планете. Находится он в двух часах езды от Челябинска. Дурную славу себе заработал в прошлом веке, когда местный медеплавильный завод работал без очистных сооружений. Если в интернете набрать  - Карабаш, поисковик выдаст множество фотографий дымящих труб, оранжевой речки и выжженной земли. Но ситуация начала меняться. Около года назад город вошел в федеральный проект "Комплексное развитие моногородов". Что в связи с этим изменится? – узнаем у Главы Карабашского городского округа Олега Буданова.

Дом для мамы. В сентябре во многих городах России состоялась акция "Они могли бы пойти в школу". В людных местах появились инсталляции из детской обуви — символ нерожденных детей. В московском парке Сокольники выставили сразу 1700 пар маленьких ботиночек - именно столько, согласно официальной статистике, совершается абортов по всей стране каждые сутки. Сегодня поговорим о проектах, которые помогают женщине выйти из сложной ситуации и сохранить беременность. У нас в студии директор "Дома для мамы" службы "Милосердие" Мария Студеникина.

Елена Шиловская: у руля Ковчега. "Сначала женщины и дети"  - на море есть такое неписаное правило. Это значит, что в случае экстренной ситуации в первую очередь спасают женщин и детей. В жизни все гораздо сложнее. Очень часто именно слабые, те, кто нуждается в помощи остаются за бортом. В центре "Ковчег надежды" во Владивостоке помогают уже мамам, которые оказались без помощи  близких.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск