Развитие гражданского общества: итоги года

Развитие гражданского общества: итоги года | Программы | ОТР

2016-12-22T14:12:00+03:00
Развитие гражданского общества: итоги года
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Большая страна: общество. Рождение таланта. Интересно о сложных вещах умеют рассказать в детской студии телевидения "Старая мельница" в Новосибирской области. Здесь дети  занимаются актерским мастерством, музыкой, живописью, созданием телепередач. Участвуют в фестивалях и конкурсах. Работники организации не только обучают молодое поколение, но и пытаются сами смотреть на все глазами детей. На  связи со студией по скайпу руководитель "Старой мельницы" Леонид Сикорук.

Думай, делай, созидай.  С этим девизом мы в течение 12 месяцев ежедневно рассказывали о событиях в жизни гражданского общества, о работе активистов на местах, трудностях волонтерской жизни и благотворительности. Пришло время подвести итоги.

Каким стал 2016 год для гражданского общества в Большой стране? Рассказывает директор центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ Ирина Мерсиянова.

Нас не догонят.  Цель общественного движения "Беги, Ростов, беги!" -  объединить сторонников здорового образа жизни. Каждую субботу в любую погоду в центре города  участники движения собираются на совместные тренировки. Как спорт помогает не только преодолеть себя, но и помочь другим,  по скайпу рассказывает один из организаторов движения "Беги, Ростов, беги" Наталья Пирогова.

Большая страна: гражданская сила. Добрые люди.  Сюжет из Кировской области о том, как местные зоозащитники борются за жизни лошадей, которых случайно обнаружили в частной конюшне. Животные были настолько истощены, что один жеребец уже не мог вставать…  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)