Развитие гражданского общества: итоги года

Развитие гражданского общества: итоги года
Городок не ахти, но жить можно. Современный Нерчинск живет не по Чехову
Послание из глубины веков. Чем уникальна Томская писаница?
Цвет Заполярья. Особенности охоты за северным сиянием
Цвет Заполярья. Послание из глубины веков. Городок не ахти, но жить можно
Жительница Свердловской области считает, что жизнь должна быть без отходов и на собственном примере доказывает, что такое возможно
Праздник своими руками. Сограждане Большой страны. Как гражданские инициативы объединяют людей и помогают решать вопросы?
Вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью. Как работают кванториумы в нашей стране?
Как с гуся вода. Почему в России обманутых дольщиков не становится меньше?
Как с гуся вода. Праздник своими руками. Гражданская инициатива в действии. Как работают кванториумы в нашей стране? Жизнь должна быть без отходов
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей

Большая страна: общество. Рождение таланта. Интересно о сложных вещах умеют рассказать в детской студии телевидения "Старая мельница" в Новосибирской области. Здесь дети  занимаются актерским мастерством, музыкой, живописью, созданием телепередач. Участвуют в фестивалях и конкурсах. Работники организации не только обучают молодое поколение, но и пытаются сами смотреть на все глазами детей. На  связи со студией по скайпу руководитель "Старой мельницы" Леонид Сикорук.

Думай, делай, созидай.  С этим девизом мы в течение 12 месяцев ежедневно рассказывали о событиях в жизни гражданского общества, о работе активистов на местах, трудностях волонтерской жизни и благотворительности. Пришло время подвести итоги.

Каким стал 2016 год для гражданского общества в Большой стране? Рассказывает директор центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ Ирина Мерсиянова.

Нас не догонят.  Цель общественного движения "Беги, Ростов, беги!" -  объединить сторонников здорового образа жизни. Каждую субботу в любую погоду в центре города  участники движения собираются на совместные тренировки. Как спорт помогает не только преодолеть себя, но и помочь другим,  по скайпу рассказывает один из организаторов движения "Беги, Ростов, беги" Наталья Пирогова.

Большая страна: гражданская сила. Добрые люди.  Сюжет из Кировской области о том, как местные зоозащитники борются за жизни лошадей, которых случайно обнаружили в частной конюшне. Животные были настолько истощены, что один жеребец уже не мог вставать…  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски