Развитие института эндаумент - фондов в России. Все тонкости страхования. Отношение россиян к демографической политике государства

Развитие института эндаумент - фондов в России. Все тонкости страхования. Отношение россиян к демографической политике государства
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Территория чудес. Чем сегодня можно привлечь молодежь в технические ВУЗы?  Как заставить работать инженерную мысль? Как умножить изобретения? Чтобы ответить на эти вопросы, красноярские коллеги предлагают побывать в интерактивном музее науки "Ньютон Парк".

Подушка безопасности. Что такое эндаумент? Это целевой фонд, предназначенный для некоммерческих целей, как правило, для финансирования учреждений образования, медицины, культуры. Самый известный пример успешного эндаумента — это Нобелевский фонд,  объемом 31 млн шведских крон. Из него ежегодно выплачивается та самая Нобелевская премия, которую присуждают выдающимся людям. История знает немало и не столь громких, но аналогичных примеров. В частности, в США наиболее известны целевые фонды Гарварда,   Стэнфорда и Йельского университетов.  А вот в России за 10 лет, прошедших с момента принятия закона о целевых капиталах, создано более 150 специализированных эндаумент-фондов, некоторые из них достаточно крупные – например, при МГИМО или Государственном Эрмитаже. О развитии эндаумент-фондов в России мы поговорим с Оксаной Орачевой – генеральным директором фонда Владимира Потанина.

Дети по плану. Большинство россиян выступили за планирование семьи, но по данным опроса, большая их часть не хотят вмешательства государства в эту сферу.

Сочиняя мечту. В городе Добрянка  Пермского края, существует волонтерский отряд под названием "Сочиняя мечту". В него входят школьники старшего возраста и студенты, готовые прийти на помощь тем ребятам, кто в силу каких-либо причин не может наладить взаимоотношения со сверстниками. Ребята приезжают в школу, проводят специальные игры, тренинги для выработки командного духа. Зачастую это помогает погасить конфликты, сгладить недоразумения.

Школа гражданина: Страхование. С  каждым из нас может произойти неприятность, впрочем, из нее можно выйти с минимальными потерями. Страхование - прекрасная возможность обезопасить себя и свою семью от негативных последствий непредвиденных обстоятельств.  Но как и любой другой финансовый инструмент – он многогранен и имеет свои подводные камни. Эксперт в сфере повышения Финансовой грамотности, заместитель председателя инвестиционного комитета эндаумент-фонда Высшей Школы Экономики Ксения Буторина рассказывает, как максимально широко использовать возможности страхования.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски