Развитие предпринимательства в регионах. 30 лет мытищинскому театру "ФЭСТ". Кружок взаимопомощи для детей и стариков в Липецке

Стены треснули, терпение жителей на исходе.  в Волгограде, от дома на улице Быстрова отваливаются два подъезда. В прямом смысле слова. В дыры между стенами уже можно всунуть мужской кулак. Жильцам страшно: в каждую минуту может случиться трагедия. Когда волгоградские власти признают здание аварийным?

Построить дом. Насколько важна репутация в бизнесе?  У нас в студии лауреат премии, победитель регионального этапа конкурса "Золотой Меркурий", предприниматель из Тамбова Альберт Дорожкин. Он работает в строительном бизнесе, авторитет которого подорвали недобросовестные застройщики. Ощущает ли он на себе последствия этого?

От увлечения к профессии. 30 лет назад в подмосковных Мытищах на факультете электроники и системотехники Московского Университета леса создали агитбригаду. Студентам так понравилось играть на сцене, что в городе появился театр драмы и комедии. Теперь лишь название -  аббревиатура ФЭСТ – напоминает о факультете, с которого все начиналось. В студии художественный руководитель театра Игорь Шаповалов.

Идем на поправку. Россиян с лишним весом становится больше. По данным Минздрава России, за последние пять лет число людей с диагностированным ожирением увеличилось в полтора раза.  Откуда такие цифры, ведь в стране все больше людей серьезно занимается спортом, а женская часть населения считает калории?  Выясняем в рубрике "Цифровой формат".

Стар и млад. Проблемы отцов и детей  - надуманы. Главное найти общие интересы. Так считают в одном из сел Липецкой области. В местной школе организовали что-то вроде кружка по взаимопомощи и поддержки. Бабушки и дедушки  учат мастерить, вязать, вышивать, готовить. А школьники  помогают старикам  осваивать компьютер и другие новомодные хобби.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: общество

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск