Развитие Тобольска. Корюшка - любимое лакомство петербуржцев. Комплекс русской культуры "Десятиручка". Театры малых городов

Развитие Тобольска. Корюшка - любимое лакомство петербуржцев. Комплекс русской культуры "Десятиручка". Театры малых городов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Живая история. О развитии города Тобольска Тюменской области беседуем в студии с главой города Владимиром Мазуром.

Корюшка-матушка. Каждый год, примерно в одно и то же время, Санкт-Петербург наполняет характерный запах свежих  огурцов. Это пахнет корюшка, которая уже давно стала не только любимейшим лакомством петербуржцев, но и брендом Северной столицы. Раньше корюшка стоила копейки и горожане сами вылавливали ее в огромных количествах. Сейчас все наоборот, и чтобы попробовать деликатес, придется раскошелиться. Но оно того стоит!

Малый театр. Проект "Театры малых городов". Обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Сохранение муниципальных театров малых городов. Об этом разговор с координатором Федерального проекта "Театр малых народов" Оксаной Бондарь.

Шиловы - русская семья. Уникальный комплекс русской культуры "Десятиручка", созданный Светланой Шиловой, расположен в селе Чепош в Горном Алтае. Главная цель - возрождение русских традиций, бережно передаваемых нашими предками из поколения в поколение. Сейчас в проекте активно участвует вся семья Шиловых. Их усилиями "Десятиручка" превратилась в одно из самых посещаемых туристами мест на Алтае.

"Мэрская ситуация"? Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года.

Свобода Ксении Рудик. Ксении Рудик 37 лет. Она из обеспеченной семьи. Любящие родители дали ей хорошее образование. Будущее Ксении могло быть безоблачным, но в 90-х годах в ее жизнь пришли наркотики. Ее наркотический стаж – 15 лет. Родители пытались ее спасти разными методами. Бывало, что Ксения по нескольку месяцев не употребляла наркотики, но все равно срывалась. Семь лет назад она перестала принимать наркотики, в этом ей помог руководитель Иркутской региональной общественной организации "Свобода" Александр Усов. Его семья, друзья поддержали Ксению, помогли вырваться из наркотического плена. После курса реабилитации Ксения осталась работать в "Свободе". Сейчас она просто незаменимый человек здесь. Помимо того, что она занимается развитием организации, работает с людьми, которые проходят реабилитацию, она вместе с волонтерами выстраивает работу с детскими домами, причем не только в Иркутской области, но и в соседних регионах: Красноярском крае, Республике Бурятия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)