Развитие Тобольска. Корюшка - любимое лакомство петербуржцев. Комплекс русской культуры "Десятиручка". Театры малых городов

Живая история. О развитии города Тобольска Тюменской области беседуем в студии с главой города Владимиром Мазуром.

Корюшка-матушка. Каждый год, примерно в одно и то же время, Санкт-Петербург наполняет характерный запах свежих  огурцов. Это пахнет корюшка, которая уже давно стала не только любимейшим лакомством петербуржцев, но и брендом Северной столицы. Раньше корюшка стоила копейки и горожане сами вылавливали ее в огромных количествах. Сейчас все наоборот, и чтобы попробовать деликатес, придется раскошелиться. Но оно того стоит!

Малый театр. Проект "Театры малых городов". Обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Сохранение муниципальных театров малых городов. Об этом разговор с координатором Федерального проекта "Театр малых народов" Оксаной Бондарь.

Шиловы - русская семья. Уникальный комплекс русской культуры "Десятиручка", созданный Светланой Шиловой, расположен в селе Чепош в Горном Алтае. Главная цель - возрождение русских традиций, бережно передаваемых нашими предками из поколения в поколение. Сейчас в проекте активно участвует вся семья Шиловых. Их усилиями "Десятиручка" превратилась в одно из самых посещаемых туристами мест на Алтае.

"Мэрская ситуация"? Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года.

Свобода Ксении Рудик. Ксении Рудик 37 лет. Она из обеспеченной семьи. Любящие родители дали ей хорошее образование. Будущее Ксении могло быть безоблачным, но в 90-х годах в ее жизнь пришли наркотики. Ее наркотический стаж – 15 лет. Родители пытались ее спасти разными методами. Бывало, что Ксения по нескольку месяцев не употребляла наркотики, но все равно срывалась. Семь лет назад она перестала принимать наркотики, в этом ей помог руководитель Иркутской региональной общественной организации "Свобода" Александр Усов. Его семья, друзья поддержали Ксению, помогли вырваться из наркотического плена. После курса реабилитации Ксения осталась работать в "Свободе". Сейчас она просто незаменимый человек здесь. Помимо того, что она занимается развитием организации, работает с людьми, которые проходят реабилитацию, она вместе с волонтерами выстраивает работу с детскими домами, причем не только в Иркутской области, но и в соседних регионах: Красноярском крае, Республике Бурятия.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск