Регион онлайн

Регион онлайн | Программы | ОТР

Говорим об интернет зависимых регионах

2018-05-16T17:00:00+03:00
Регион онлайн
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями

Ежемесячно пользуются интернетом 78,5% россиян – это данные Росстата.  Примерно 56,2% жителей Большой страны заходят в сеть ежедневно, 12,6% - не менее одного раза в неделю и 1,7% - один раз в месяц. В десятку самых активных  по доле интернет пользователей  регионов вошли:

Ханты-Мансийский автономный округ (91,2 %), Чукотка (91,2%), Татарстан (89,6%), Московская область (89,2%), Санкт-Петербург (87,5%), Тюменская область (87,4%), Москва (86,4%), Мурманская область (85,0%) и Ненецкий автономный округ (84,5%).

Лидер рейтинга – Ямало-Ненецкий автономный округ. Почти 97% жителей региона пользуются интернетом.

Чаще всего россияне выходят в Сеть с мобильных устройств  – об этом заявили 56% опрошенных. Далее идут стационарные компьютеры и ноутбуки, на третьем месте планшеты, на четвертом – умные телевизоры и всего 2,8% используют для этих целей игровые приставки.

Онлайн можно не только общаться, читать книги и смотреть фильмы, но и делать покупки, получать услуги и даже работать. Многие так и делают. С каждым годом растет число россиян, чей офис может быть где угодно, главное, чтобы был компьютер и вай-фай.

Поэтому трудно представить, что кто-то вообще не пользуется интернетом. Но такие есть. 16,7% респондентов причиной этого назвали отсутствие необходимости, 6,4% не делают это потому что не умеют, на высокую стоимость подключения пожаловались 4,3% опрошенных. Наименее активно пользуются Сетью в Чувашии – (66,8%), Рязанской (65,6%), и Орловской областях (65,3%).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)