В регионах готовятся противостоять лесным пожарам. Экзамен по географии для взрослых. Необъяснимые загадки древности

В регионах готовятся противостоять лесным пожарам. Экзамен по географии для взрослых. Необъяснимые загадки древности | Программа: Большая страна | ОТР

Стоит ли нам бояться в этом году лесных пожаров? Как бывший детдомовец добился успеха? На какую оценку мы знаем географию своей страны? Где находятся порталы в небеса?

2014-06-27T05:29:00+03:00
В регионах готовятся противостоять лесным пожарам. Экзамен по географии для взрослых. Необъяснимые загадки древности
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал

Огневой рубеж. МЧС предрекает лесные пожары и смог в Подмосковье в ближайшее время. За зиму выпало аномально мало снега. Причем, это коснулось не только Москвы, но и всей страны. В Саратове, Оренбурге, Мурманске, Ставрополе и Хабаровске  отклонение от нормы составило от 110 до 150%, в столице - 170%, а в Благовещенске вообще все 200%. Какие профилактические меры проводятся сейчас, и какие есть ресурсы для ликвидации лесных пожаров? Рассказывает  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Федор Замышляев.

Денис Кыржинаков: жажда жизни. Так уж сложилось, что общество не всегда принимает детдомовцев, им сложнее приходится адаптироваться к взрослой жизни, тем более без поддержки близких.  Главный герой программы  - воспитанник детского дома - ломает стереотипы и доказывает всем, что он может добиться в жизни всего. И это ему, похоже, удается. (Республика Хакасия).

Куда впадает Волга? В ходе всероссийского опроса россиянам было предложено ответить на восемь относительно простых вопросов по географии, которые задают школьникам во время ЕГЭ.  На "тройку" тест сдали почти четверть опрошенных респондентов,  на "четверку" - 20%, а  около половины участников исследования , увы, совсем не знают географию России. Такие низкие результаты, по словам специалистов,  свидетельствуют о  том, что мы мало интересуемся своей страной и редко по ней путешествуем. Так куда же впадает Волга?.. Правильно! В Каспийское море.

Летопись в камне. Порталы в небеса.  Этот  фильм – о загадочных и почти необъяснимых памятниках древности. Они  принадлежат  аланам – народу,  построившему  свое  государство на Северном Кавказе в  6-8  веках н.э.,  утратившему независимость  и  затем  возродившемся  через  300  лет. Уникальные  памятники  Средневековья в Карачаево-Черкесии – скальные захоронения. Комплекс  погребения - это сотни  кряжей,  десятки прорубленных скал, тысячи могил, обращенных к солнцу. Чем обусловлена традиция устраивать могилы в скалах?  Почему не хоронили в земле?  (Студия "Элия-Фильм",  Карачаево-Черкесская Республика). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Стоит ли нам бояться в этом году лесных пожаров? Как бывший детдомовец добился успеха? На какую оценку мы знаем географию своей страны? Где находятся порталы в небеса?