В регионах готовятся противостоять лесным пожарам. Экзамен по географии для взрослых. Необъяснимые загадки древности

В регионах готовятся противостоять лесным пожарам. Экзамен по географии для взрослых. Необъяснимые загадки древности
Новогодняя столица России. Рязань собирает гостей
Праздничная ночь в лесу. Какие тайны можно узнать в полночь у костра?
Магия барона Мюнхгаузена творит чудеса. Сказочная история из Калининграда
Магия барона Мюнхгаузена творит чудеса. Праздничная ночь в лесу. Новогодняя столица России
Просто герои. Подростки шагнули в огонь ради спасения других
Волонтер Виктор Счастливый: Счастье - это выбор. Я выбираю, что я счастливый и действую, исходя из этого состояния
Живой мир. Азград - поселение, где все живут в гармонии и сами куют свое счастье
Фермер Лариса Цветкова: Я счастливый человек, а это значит, что позитивных моментов, когда ты окрылен, их больше, чем негативных
Ночная жизнь. Что такое зима за полярным кругом? И как не потерять радость жизни, когда за окном круглосуточная ночь?
Ирина Безрукова: Любой человек достоин счастья; если собрать то время, когда он счастлив, то наберется несколько лет счастья, точно

Огневой рубеж. МЧС предрекает лесные пожары и смог в Подмосковье в ближайшее время. За зиму выпало аномально мало снега. Причем, это коснулось не только Москвы, но и всей страны. В Саратове, Оренбурге, Мурманске, Ставрополе и Хабаровске  отклонение от нормы составило от 110 до 150%, в столице - 170%, а в Благовещенске вообще все 200%. Какие профилактические меры проводятся сейчас, и какие есть ресурсы для ликвидации лесных пожаров? Рассказывает  заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Федор Замышляев.

Денис Кыржинаков: жажда жизни. Так уж сложилось, что общество не всегда принимает детдомовцев, им сложнее приходится адаптироваться к взрослой жизни, тем более без поддержки близких.  Главный герой программы  - воспитанник детского дома - ломает стереотипы и доказывает всем, что он может добиться в жизни всего. И это ему, похоже, удается. (Республика Хакасия).

Куда впадает Волга? В ходе всероссийского опроса россиянам было предложено ответить на восемь относительно простых вопросов по географии, которые задают школьникам во время ЕГЭ.  На "тройку" тест сдали почти четверть опрошенных респондентов,  на "четверку" - 20%, а  около половины участников исследования , увы, совсем не знают географию России. Такие низкие результаты, по словам специалистов,  свидетельствуют о  том, что мы мало интересуемся своей страной и редко по ней путешествуем. Так куда же впадает Волга?.. Правильно! В Каспийское море.

Летопись в камне. Порталы в небеса.  Этот  фильм – о загадочных и почти необъяснимых памятниках древности. Они  принадлежат  аланам – народу,  построившему  свое  государство на Северном Кавказе в  6-8  веках н.э.,  утратившему независимость  и  затем  возродившемся  через  300  лет. Уникальные  памятники  Средневековья в Карачаево-Черкесии – скальные захоронения. Комплекс  погребения - это сотни  кряжей,  десятки прорубленных скал, тысячи могил, обращенных к солнцу. Чем обусловлена традиция устраивать могилы в скалах?  Почему не хоронили в земле?  (Студия "Элия-Фильм",  Карачаево-Черкесская Республика). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски