Региональные долгожители

Представляем пятерку регионов с самым низким уровнем смертности. Это Ингушетия (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чечня (4,6), Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9), Дагестан (5,1) и Ханты-Мансийский АО (6,2).

Такие данные представлены в отчете ведомства по итогам прошлого года. Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы: в Псковской области (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5), Ивановской (15,8).

В среднем уровень смертности по стране в прошлом году снизился на  4%. Всего же в России в прошлом году ушли из жизни 1 млн 800 тысяч человек, что на 63,5 тыс. меньше, чем в 2016-м.

А снижение показателей смертности наблюдается в 79 регионах страны, указано в документе министерства. Наибольшие темпы зафиксированы в Еврейской автономной области — на 12%, Республике Тыва — на 11%, Чукотском автономном округе — на 9%, Сахалинской области — на 8,5%, Республике Марий Эл и Тюменской области — на 6%

Эксперты подчеркивают, что картина региональных долгожителей улучшается в тех регионах, где мягкий климат, и где наблюдается рост качества жизни населения. Не последнюю роль играет совершенствование оказания медицинской помощи.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Минздрав России назвал регионы с самой низкой и самой высокой смертностью
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты